Цитата: Luckyart
Добрый вечер.А действительно,кто объяснит суть программы? Под какие условия? Неужели чтобы под них перекредитоватся?
Как я понимаю - Фед вытягивает из банков плохие задолженности.
Банки вляпались в субпрайм и раздали деньги, которые не выдают прибыли и у них не стало денег на продолжение своей кредитной деятельности.
Нынешняя программа состоит в том, что они готовы выдать банкам 200 млрд под залог этих субпраймовых закладных.
Логика такая - банки вновь получают деньги и продолжают финансировать рост экономики. Естественно не возвращая эти кредиты, а оставляя их Феду.
Фед потом потихоньку будет "душить" невозвращающих кредиты обывателей, но люди, организовавшие такую операцию считают, что банки получив такой подарок, смогут продолжать увеличивать рост экономики.
А Фед растянет разборки с обывателями на несколько лет - смягчит острую фазу.
Сработает или нет - не знаю, я скорее пессимист.
Но даже если сработает, то суть ам. экономики в том, что им надо надувать новый пузырь. При этом желательно втянуть как можно больше стран и их народов. Потому что они поняли - пузырь в котором участвуют одни американцы - краткосрочный. Идея уже есть - биотопливо.Первые клиенты уже подписались - бразильяны, украинцы, африканцев частично уболтали.
Осталось за малым - удержать доллар, чтобы с его помошью начать раскручивать новую фишку с биотопливом.
Бразильцам понадобятся кредиты на с/х технику, нужны удобрения, нефть для выращивания сырья.
Производителям тракторов тоже понадобятся новые кредиты, новые мощности, сырье, металл, энергия, кредиты и понеслась душа в рай. А все кредитовать будут за счет ФРСовского печатного станка. И масса брокеров и биржевых игроков снова при делах. И США могут лет на пять забыть все неприятности. И даже если новый биотопливный пузырь сдуется - неприятности будут у кого угодно, но только не в штатах. Они будут спасителями, запустив станок на полную мощность.
Вопрос в том, выстоят ли они до полномасштабной раскрутки нового пузыря и будет ли доллар в этой игре в позиции основной торговой и кредитной валюты.
Как я понимаю, что ПП легко переживут смену доллара на евро.они его также контролируют и легко переведут свои капиталы из доллара в евро и снова встанут у руля.
Вот такое решение, как мне представилось, имеется у ПП в настоящий момент.
При этом Европа станет полюсом "многополярного мира", а США превратится мирового жандарма. Но играть они будут"на одну лапу".
Плохой следователь, добрый следователь...