Болгарский Перец
369,540 1,079

bolgaroid ( Слушатель )
09 апр 2011 16:59:51

Тред №315350

новая дискуссия Дискуссия  158

Цитата: wolhw
В России на этот счёт есть хорошая поговорка: скупой платит дважды.  
А Вам могу по секрету подсказать, как построить ядерную станцию совсем дёшево: Заказываете строительство у китайцев; они согласятся за милиард. Ну а то, что потом за каждый китайский переключатель, который, как и всё китайское, "иногда" ломается, будете платить десятки тысяч евро, а за расходные материалы милионы, к строительству уже не относится. Зато сможете везде хвастаться, как вы русским нос утёрли; и даже подзаработать на этом хвастовстве, как это делают грузия с латвией.

Ето Росия ооочен хочется  АЕС строит в Болгария  :D Хочет и поболше денги и влияние купит  :o Кандидати всегда наидем и Китаи и Германия и Франция они ето и ждут. Имидж Росия все ниже и ниже, жадност здес не любят.Пришел Путин и говорил ну даваите 4 арда и все сеичас 6 завтра 7 ну строите где хотите толко не здес.Подмигивающий
Мда толко руские никогда не ломается не смешите народ.Хвастаться мы не собираемся надо что подписовали изполнят но ето не Руская привичка  :P
  • -1.07 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

aleksandr2011 ( Слушатель )
09 апр 2011 17:36:43

Ситуация скорее обратная) Болгария строить хочет, но не может, т.к. тупо нет денег (никто не спорит, что России заказы и деньги не помешают, есно никто и не откажется от стоительства, пока есть хоть какая то надежда). Вот и тянут резину, устраивая торг "ну постройте нам за 4...нет?...ну хотя бы за 6...". Им уже сто раз обясняли и похоже, что скоро забьют на это строительство, если в ближайшее время не одумаются. Вот тогда появится шанс позвать Китай, Германию, Францию и будете их уговаривать за 4-6 строить. Только боюсь, что дураков не будет, а чем дольше тянется, тем дороже в итоге получится, по вполне объективным экономическим причинам...а скорее, нифига не получится вообще (ща еще и Фукусиму не к ночи будут поминать везде и по любому поводу), а станция Болгарии реально не помешала бы.

Убрал АУ, так как у оппонента его нет. Да и для истории полезноПодмигивающий
  • +0.84 / 6
  • АУ

bolgaroid ( Слушатель )
09 апр 2011 17:52:58

Мда о Болгария ничево не знеаш, факт.Подмигивающий Бред пишеш а ненадо  :P Росия в торг участвовала, сказала ну для 4 ярда построим, прошол год. Неожидано руские счети принесли и сказали мы что то не разобрласис надо болше денег.Веселый Хитро, сначала даеш одна цена побеждаеш и чут позже чесаеш репу и говориш ооо я здес что то позадумался и цена не такая.Смеющийся Как ето називается у вас ? Измама ?
  • -0.89 / 6
  • АУ

aleksandr2011 ( Слушатель )
09 апр 2011 18:03:37

Не уважаемый, а при чем здесь мое знание/не знание Болгарии? Какая связь с вопросом стоительства/не строительства и денег? Вы бы прежде чем вселенские глупость постить и пальцы гнуть, посмотрели бы историю этих разборок, пошло бы на пользу.
На счет, выиграть тендер, а потом попросить еще денег, так это вполне себе "нормальная" мировая практика и не имеет ярко выраженых российских корней, заканчивайте пургу гнать. Кто там был/есть "правый" и кто кого хотел/хочет развести - это вопросы скорее веры, т.к. ни я ни вы не имеем полной информации, а пользуемся лишь тем, чем нас почуют стороны. А из этой информации следует, что Болгарии сейчас какую цену не назови (хоть "разумную", хоть "не разумную"), она один хрен не готова платить, а Россия за дарма строить не готова, т.к. никаких других "теплых" отношений, кроме эконмических, у нее, на данный момент с Болгарией нет и не предвидится, следовательно остается только "просто бизнес".

Аналогично предыдущему посту.
  • +0.58 / 3
  • АУ

bolgaroid ( Слушатель )
09 апр 2011 18:36:22

Опят скажу знание сила,ваша позиция в общем счетом такая " на хрен мне Болгария, важно что мы хотим"
А где ета нормалная мировая практика ? подскажите ? и какая такая вера я не понял ?  вера о что ? о денег ? кто дает денег просто так подскажите? У нас лишние денги нет, даем когда резултат ест,а на честном слово и мама на папе не дает  :D
А кстати Росия готова сама строит. Хочет толко разрешение. Очен хочетсяСтроит глазки
  • -0.59 / 4
  • АУ

Ратибор ( Слушатель )
09 апр 2011 18:16:21

Тут, на самом деле, "знание Болгарии" не имеет значения. Вы бы на практику пиндосов бы посмотрели.
И вся проблема в том, откуда берется индекс инфляции, вот и разница в цене.

И вообще - тут потроллить не получится. Это Вам как официальное предупреждение.
  • +0.57 / 3
  • АУ