Цитата: bolgaroid от 09.04.2011 18:54:58
... Отношение к Болгария не нравится, характерно о росияни они никакое представление о Болгария не имеет. Что мы сделали зачем никто не интересует, а ненадо так.
Что ж, не нравится, попробуйте переубедить, но без апломба, типа "вы не понимаете болгарсую душу и не знаете, что у нас происходит в стране". Не вопрос, дерзайте.
Безусловно, большинство форумчан, не знают ситуаций и настроений в других странах (кроме непосредственно в них живущих), поэтому, как правило, мнения наших друзей ценится, тех же кто приходит на форум просто сказать "рашка говно, а вы все долб@ебы", есно банят сразу, т.к. не имеет смысла вступать в дискуссию.
Относительно отношения непосредственно к Болгарии, я бы не сказал, что оно плохое, просто в силу того, что обсуждать особо нечего, народ тупо постит в ветку новости, иногда прибавляя, какие то коменты (не всегда справедливые, но тут уж играет роль малозначимость и поверхтностное отношение ввиду небольшой заинтерсованности).
Если интересно моё мнение, то оно достаточно простое: после распада (не только СССР, но и вообще бывшего мироустройства), все наши бывшие "друзья"/"собратья" (насколько можно называть такими словами государства имея ввиду их руководителей, а не народные массы) дружно ломанулись за светлой жизнью на запад, т.к. светлая жизнь на востоке их не устроила. Это можно понять, но это лишь подтвердило очередную кучу народных мудростей (все же поговорки проверенные временем не стареют никогда) "что имеем не храним, потрявши плачем" "хорошо там где нас нет", хочется и рыбку съесть и косточкой не подавиться" и т.д. и т.п. У каждого народа таких поговорок найдется целый ворох, жаль, что вспоминают их обычно после драки.
Ну так вот...все дружно ломанулись по полю с граблями, а наше руководство (и в России в том числе, куда ж без этого) нас только подстегивало "верной дорогой идете...еще немного...уже близко, вот только это признаем, это отдадим, это нам вообще не нужно, а вот тут надо поменять отношение к делу/людям/странам и т.д...". Что самое забавное, что бежали все вроде бы в одну сторону, но сами по себе и еще наровили соседу подножку поставить.
Добегались и доподстовлялись до того, что уже нет никакого братского отношения (нет, оно где то еще теплится в глубине народа, но уже не на что не влияет, т.к. у другой части народа оно ровно противоположное, т.е. негативное, а у оставшейся части безразличное...своих проблем хватает). Хорошо это или плохо? Вопрос философский и не однозначный. Пусть каждый живет сообразуюсь со своей совестью и со своим мироощущением. Мне "теплее" считать, что осталась еще ниточка связывающая нас со странами с которыми мы шли по истории рядышком, пусть иногда и не вместе...
Надо признать, мало вероятно, что в ближайшее время (15-30 лет) образуется, что то хотя бы отдаленно напоминающее СССР + Варшавский договор + страны соцлагеря. Такого долго еще не будет. ЕС это даже не смешно. Я не считаю эту организацию хоть сколь нибудь дееспособной долгое время.
Ладно...что то я тут нафлудил...это темы требующие отдельных обсуждений и систематизации.
Возвращаясь к моему отношению к Болгарии (коротко) - никакого отношения (если честно), в силу вышеприведенных причин (отсутствие вменяемой политики, как у Болгарии к России, так и у России к Болгарии...Россия не считает её хоть сколь нибудь значимой и откладывает "напотом" (с чем я не совсем согласен), а Болгария никак не может определиться куда же ей чапать и с кем строить именно "братские" отношения, т.к. экономические можно строить с кем угодно, но тогда ты должен понимать, что помогать тебе или делать какие то поблажки никто не обязан и каждая такая "помощь" аукнется тем, что ты сам должен будешь прогнуться под кем то или дорого откупиться).
Но у меня есть отношение к отдельным людям. Это отношение скорее именно братское и оно, в некоторой степени, проэцируется и на страну, но конечно лишь отдаленно.
З.ы. Как то сумбурненько...может потом поправлю или уточню.