Мировой экономический кризис
53,439,108 93,646

alladin ( Слушатель )
12 мар 2008 18:08:54

Тред №31550

новая дискуссия Дискуссия  294

М.Леонтьев: «Мир находится на грани обвальных финансовых и военно-политических катаклизмов»
http://uncensored.km…archive=on

точно авантюриста почитываетУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (10)

Green Hamster ( Слушатель )
12 мар 2008 18:58:45

Уже 2 года с лишним...  Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ

Шаман с бубном ( Слушатель )
12 мар 2008 20:29:01

А вы хотите, чтоб вас аккурат за 15 минут  предупредили? Анек вспомнился:

В спальню лорда врывается слуга и истошно орет:
- Сэр! Спасайтесь! Темза вышла из берегов...
- Ну что вы, Берримор. Выйдите и доложите, как положено!
Через пять минут дверь распахивается под напором воды. На волне, сидя на надувном плотике, дворецкий возвещает:
- Темза, сэр!!
  • +0.00 / 0
  • АУ

tomcat ( Слушатель )
12 мар 2008 23:02:25

Трудно сказать. Логика и аргументы изрядно отличаются. Но между прочим верно пишет: "Люди, имеющие психологию биржевых брокеров, любят заниматься прогнозами экономического развития".

А вот это в корне неверно: "От США всякого можно ожидать". От какого-нибудь самодура - да, можно. А у США все телодвижения предсказуемы как завтрашняя погода.

Но если в общем рассуждать в стиле Леонтьева, можно сказать, что у американцев - в войне с ихними проблемами - сейчас (по аналогии с их тихоокеанской войной против Японии) что-то вроде Гуадалканалской кампании. Это когда они получили несколько раз по зубам и встали перед угрозой потери коммуникаций с Австралией. И с высадкой на этом островке началась такая туповатая кампания, в которой американцы перепробовали все, что можно, умудрились потерять в полтора раза больше кораблей, чем японцы, но в итоге все-таки выдавили их c этого несчастного островка. Вот теперешние их телодвижения сильно напоминают те времена. Перепробуют они еще много чего (ставки, вливания), и потери у них будут изрядные, но... сдается, вывернутся. Тогда у них была мощная индустрия, сейчас - как ни крути - финансы под их контролем.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Шаман с бубном ( Слушатель )
12 мар 2008 23:10:08

Дда нну. Ну-с, предскажите что-нибудь  ;)
  • +0.00 / 0
  • АУ

Савва ( Слушатель )
12 мар 2008 23:17:01

18 марта ставку понизят. на 0,5%.
Будешь ставить деньги, что этого не будет?!
  • +0.00 / 0
  • АУ

tomcat ( Слушатель )
13 мар 2008 00:34:33

Вот именно. Это как раз то "завтра", которое даже предсказывать не надо - давно всем известно. А вот что будет "послезавтра" (я имею в виду телодвижения американских властей) - имеет смысл предсказывать (точнее, высчитывать) "завтра". Когда видно будет.
  • +0.00 / 0
  • АУ

astranom ( Слушатель )
13 мар 2008 18:22:22

А я бы поставил на то, что ставку повысят. Но только что-нибудь несущественное - например пиво.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Добрый Мишка ( Слушатель )
13 мар 2008 18:41:48

так вот кто идет за клинским  ;D
  • +0.00 / 0
  • АУ

astranom ( Слушатель )
13 мар 2008 19:38:00

Посмотрим.

Но мне кажется, что снижение ставки как средство увеличения роста экономики исчерпало себя. Дальнейшее снижение ставки если и обеспечит рост, то в отдаленном будущем. А для США главное предотвратить финансовый кризис, который может возникнуть здесь и сейчас. Дальнейшее снижение ставки и соответственно падение доллара резко снижает привлекательность различных финансовых долларовых инструментов, а это чревато куда большими проблемами, чем рецессия.

Посему будет выбран путь усиления доллара, а для вливания средств в экономику будут использовать другой путь:
Цитата
В рамках этой программы ФРС США в ходе еженедельных аукционов будет предоставлять в кредит казначейские облигации США первичным дилерам сроком на 28 дней. Объем программы составит 200 миллиардов долларов. Еженедельные аукционы ФРС начнет проводить 27 марта 2008 года. На них кредиты будут предоставлять под залог долговых обязательств, обеспеченных различными активами, включая ипотечные облигации.

Сумму скорее всего увеличат.
  • +0.00 / 0
  • АУ

alladin ( Слушатель )
13 мар 2008 11:19:49

и что ?! я тоже читаю авантюриста но при этом у меня свое отличное мнение по некоторым вопросам, так что и у Леонтьева оно может бытьУлыбающийся я к тому что вектор одинаковый во многомУлыбающийся.

Кстати по прогнозам авантюриста -  по моему многие  слишком много от него требуют(да и он сам от себяУлыбающийся). даже если 75% прогнозов авантюриста сбудутся, а 25% будут неверными, это все равно будет очень не плохой результат ! вот если наоборот, тогда да ... запинаемУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ