Анализ МРН
99,862 130

den71 ( Слушатель )
12 мар 2008 19:28:14

Тред №31567

новая дискуссия Дискуссия  242

VLAD_R спасибо за интерересную статистику!
Пару мыслей об обсуждаемой проблеме.
Из обсуждений на форуме стагирита у меня сложилось мнение что сложившийся рынок недвижимости в москве на 80 проц рынок мены через доплату.Т е по сути это означает что кредитное плечо (ипотеку)  берут только на доплату. Поэтому по таким клиентам возможно досрочное погашение ипотеки т к сумма относительно невелика, обычно примерно стоимость комнаты.Вопрос в том что что бы связать цепочку мены нужна одна чистая покупка  либо за кэш либо в ипотеку.
Т е на одну сделку с большой суммой приходится до трех сделок с маленькими.
Вопрос момента достаточное ли количество чистых покупок могут быть обеспечены для связи меновых цепочек при данных ценовых уровнях на жилье зарплате и ставке по кредиту.
Если количество прямых покупок будет снижатся то это вызовет уменьшение сделок через мену
многократно P S прошу прощения за некий сумбур чукча больше читатель нежели писательУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Vlad_R ( Слушатель )
12 мар 2008 21:18:39

Вообще информацию по МРН приходится искать по разным обрывочным данным. Насколько я понял, доля альтернатив в общем количестве сделок в Москве постепенно снижается и сейчас по разным данным составляет от 60 до 75%.

Что касается Вашего вопроса, то какие из кредитов гасят досрочно - у меня сведений нет. Я сравнивал валовые, общие показатели без разбивки по категориям. Пока на рынке много денег: ориентировочные расходы на приобретение недвижки в Москве в 2007-м были 255 млрд руб по предварительной оценке.

В 2008-м по реалистичному сценарию москвичи вложат еще 220 млрд руб, по оптимистичному - 270-280 млрд.

А соотношение цен/оборотов можете и сами прикинуть.
  • +0.00 / 0
  • АУ