Тред №315698
новая дискуссия
Дискуссия
93
А Сирию продолжают поджигать. Опять проявили себя неизвестные снайперы... Пишет знакомая из Латтакии:
Дело в том,что все высказывают свои версии происходящего.И никто толком не понимает,что происходит.Ясно только,что людей провоцируют на выступления.И гибнет очень много людей из службы безопасности.В пятницу в Дараа погибли 38 солдат.Показывали их трупы,у них даже крови не было.Чисто мастерские снайперские выстрелы в грудную клетку.Т.е стреляли обученные люди,а не просто местные протестующие.
Сегодня шли бои недалеко от Латакии,в городе Баньяс. Они умудрились даже захватить мост,который идет над автострадой Латтакия-Дамаск, и сегодня все автобусы на Дамаск были отменены.Сегодня наш друг должен ехать встречать свою жену,она прилетает из Москвы в Дамаск ночью. И вот целая проблема доехать до Дамаска.Конечно,это не единственная дорога.Но ведь это -прекрасная автострада,где можно ехать с большой скоростью.Не хочется плестись деревенскими узкими дорогами.И ,опять же,это не безопасно.Говорят,тоже очень большие потери именно среди солдат.Местные жители сидят по домам,а кто же тогда стреляет в солдат?
У мужа сегодня была защита магистерской диссертации.Защищалась одна девушка как раз из Баньяса.Ее родители заказали обед в честь этого события в одном из лучших ресторанов Латакии.Был накрыт стол на 38 человек.Пришло только 8 человек.Все боятся собираться где-то большими компаниями.И сама магистрант ка и ее родители даже посидеть не смогли.Извинились и ушли,чтобы уехать пораньше,т.к. боятся возвращаться в свой городок. Есть версия,что эти женщины.которые сидели на площади в Латакии в пятницу, и которых пришлось выгонять оттуда водой, были подставными. Вокруг стояли какие-то мужчины.И они сидели до 23 часов,пока не пустили воду на площадь,и они вынуждены были уйти.После этого началась перестрелка,взрывали ,как говорят,даже газовые баллоны. Я слышала взрывы.Причем, некоторые жители этого района, с которыми мой муж работает вечером в одной компании,говорят ,что не могут понять ,откуда взялись эти женщины.Они говорят,что их не знают, и никто из них не позволит своим женам сидеть на площади.
Я думаю,что 2млн. долларов раздаются вот для таких провокаций.Но я не могу отразить точку зрения сунитского населения.Мой муж с ними работает в компании.Они очень честные люди.Но мы с ними практически не общаемся.Они нам не скажут,что они думают на самом деле.Одно известно,что многие не хотят войны в стране.Хотя и не слишком довольны правительством.Но они работают,у них хорошо идут дела,и они очень далеки от всяких революций.