Мировой экономический кризис
53,439,163 93,646

Удаленный пользователь
13 мар 2008 15:02:41

Тред №31650

новая дискуссия Дискуссия  310

Крупный частный инвестфонд "Карлайл Кэпитал" объявил о дефолте на сумму в 16 млрд долларов

http://www.itar-tass…;PageNum=0
Отредактировано: AYAX - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

and-y ( Слушатель )
13 мар 2008 16:38:07

Ох, не удержался, оцените состав (со)участников:

Ипотечный фонд, организованный Carlyle Group, не смог договориться о рефинансировании своей задолженности.Carlyle Capital, ставшая публичной в июле, работала в основном на заемные средства. Самые большие обязательства перед Citigroup — $4,7 млрд, Bank of America — $2,1 млрд, UBS — $1,8 млрд и Deutsche Bank — $1,7 млрд. Carlyle Capital инвестировала в ипотечные инструменты с рейтингом ААА. Однако стоимость активов, служащих обеспечением по кредитам Carlyle Capital, упала до 20-летнего минимума. С 5 марта банки считают, что компания находится в состоянии дефолта.
Бывший госсекретарь Джеймс Бейкер занимает должность старшего советника, а Ричард Дарман, экс-глава бюджетной комиссии сената США, является управляющим директором. В Carlyle работали бывший президент Джордж Буш (до октября 2003 года) и Колин Пауэлл (до того как стал госсекретарем). Кроме того, в руководство Carlyle входят чиновники, работавшие вместе с Клинтоном: в частности, экс-председатель комиссии США по ценным бумагам и биржам (SEC) Артур Левитт занимает пост старшего советника , а также Джон Мейджор, экс-премьер Великобритании. Среди советников подразделения Carlyle Energy числился глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, а среди советников Carlyle Europe – глава МФО МЕНАТЕП Платон Лебедев

И как их всех собрали в одном месте?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ayaz ( Слушатель )
13 мар 2008 21:10:49

Я вот подумал - не был ли Ходор нашей "оранжевой" революцией?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Skopf ( Слушатель )
13 мар 2008 21:43:55

Здрасте приехали... Это практически в открытую декларировалось...
Финансирование оппозиции, продажа Юкоса (или чегото очень значимого) США,  
вроде он собирался разместиться в NY..  а следовательно получил бы и защиту штатов ...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ayaz ( Слушатель )
13 мар 2008 22:46:36

Как ходоровщина мимо меня проскользнула, не интересовался знаете ли...
А правда, что он хотел очистить Россию от ядерного оружия?
Почему же власти не огласили перед народом причины его "закатки"?
Я думаю, поняли бы и поддержали.
Нда - американцы не на того поставилиУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ