Если на Ближнем Востоке идет своего рода нулевой цикл по сносу старых конструкций, то ближе к нам нельзя не заметить пусть маленькие ростки некоторого подобия фундамента некоторых строений. Я имею в виду Таможенный Союз, а где-то маячит другая строительная площадка под названием БРИКС, пусть и с нечеткими пока очертаниями.
В связи с этим жизнь подкинула Украине не слабую задачку: Снова надо выбирать.
Вступление Украины в Таможенный союз или туманные перспективы Евросоюзаhttp://www.rian.ru/a…82702.html Отправной точкой стало сделанное 5 апреля 2011 года заявление уполномоченного кабинета министров Украины по сотрудничеству с Россией, странами СНГ и Евразийского экономического сообщества Валерием Мунтияну. "Подписание договора о создании зоны свободной торговли (ЗСТ) с СНГ ожидается в мае этого года, а уже в июле, если будет соответствующее решение Конституционного суда и завершится проведение внутригосударственных процедур, мы сможем присоединиться к протоколу о создании Таможенного союза", - сказал уполномоченный Кабмина.
Правда, практически сразу заявление Мунтиняну опроверг МИД Украины, который подчеркнул, что присоединение к ТС возможно только после создания Зоны свободной торговли с ЕС.Противники вступления в ТС рисуют свои страшилки. Я читал, что бюджета Украины не хватит для восполнения потерь. Истина, как всегда, где-то посредине. А выбор надо делать... как в 1954 году.
Видимо на Украинской ветке этот вопрос обсуждается более обстоятельно. Хорошо бы периодически делились результатами. С высоты забора
мне кажется, что ТС для Украины все таки выгодней.. ЕС ее все равно кинет, да и самих они вряд ли смогут решить свои проблемы. А тут через ТС и в БРЮКИ можно приодеться.
Найдется ли в Украине второй Богдан - посмотрим.
Между тем сегодня в Ялте
Совет СНГ утвердил проект соглашения о зоне свободной торговлиhttp://www.rian.ru/e…42702.htmlЭкономический совет стран СНГ утвердил в пятницу проект соглашения о зоне свободной торговли, документ будет представлен на рассмотрение очередного заседания глав правительств стран СНГ в мае этого года в Минске, передает корреспондент РИА Новости.