Тред №31730
новая дискуссия
Дискуссия
264
Прежде всего, хочу заранее извинится, если какие-то мои высказывания покажутся некорректными.
Я бы не сказал, что у нас расизм зашкаливает. Определенные проявления имеются, но не сильнее, чем во многих других местах.
Когда человек принимает решение жить в другой среде, то он должен осознавать, что как бы он сам себя не ощущал, полностью своим для окружающих он не будет.
Да, представители южных народов, наверное, не совсем комфортно ощущают себя в европейской части России. Точно так же русскому человеку будет некомфортно в Прибалтике с паспортом негражданина или в западной Украине, где антироссийские настроения весьма сильны. Человеку негроидной расы тяжеловато в Европе, но точно так же представителю европеоидной расы не особо будут рады в Африке. Например, в ЮАР существует свой расизм, по отношению к белым.
Что касается России, то «чужих» обычно не любят, независимо от национальности. В Москве лишь недавно стали уделять столько внимания национальному вопросу. Раньше объектом ненависти были «лимитчики», «понаехавшие», и т.п. А в провинции, наоборот, часто очень не любят москвичей, обвиняя их во всех своих, главным образом, экономических, бедах.
Да что там, во многих городах нашей необъятной родины бывает, что неприятностей можно поиметь просто потому что ты не из этого района или даже микрорайона. Особенно распространены такие явления среди подростков, когда другого человека, зашедшего не в «свой» район могут избить просто за то, что он «не местный», хотя живет в десяти минутах ходьбы.