Мировой экономический кризис
53,439,239 93,646
 

  Fvwm ( Слушатель )
14 мар 2008 16:06:16

Тред №31793

новая дискуссия Дискуссия  337

что-ты вы всё о частностях да о пустяках больше...

Суть то вопроса простая как мычание:
Есть две вводные:
1. Пиндостан потребляет больше чем производит, разница покрывается остальным миром, фактически на безвозмездной основе.
2. Текущая схема "сравнительно честного отъёма" мат. ценностей у других стран
выдохлась, выработала свой ресурс.

У пиндостана есть следующие активы:
1. ВС: самые мощные собственные ВС в мире + британские ВС, которые будут поддерживать пиндосов до конца.
2. Обладание глобальными ресурсами: интернет, GPS и как ни странно MS Windows, которые некоторые глупые страны понаставили где только можно и нельзя (впрочем IBM в этом плане  ничем не лучше, например все БД Пенсионного фонда РФ работают под DB2/AS400, повязаны  они через интернет...) таким образом добровольно сунув голову в петлю, которую вместе с табуретом и мылом купили за свои кровные.
3. Население: его много, много бедных или готовящихся стать бедными + громадная армия  заключённых, которых можно заставить работать вобще бесплатно.
4. Пиндосия, в отличии от СССР/РФ, в состоянии сама себя прокормить (едой) и если не от пуза то уж досыта точно.
5. Производство: хотя собственное пиндостанское производство частично уничтожено, другая часть его законсервирована, имеются резервы стратегических ресурсов (начиная с нефти и заканчивая квалифицированными кадрами)
6. Нет ниодного потенциального противника способного первым пойти на открытый "горячий" конфликт с Пиндостаном.

Некоторые незначительные пассивы:

1. Большое кол-во паразитов типа психоаналитиков, лойеров, прочих брокеро-манагеров, громадного кол-ва негров живущих на пособие, которые жрут но ничего не делают.
2. "Подсевшая" идеология (теперь в пиндосских школах не учат на первом уроке, что Пиндостан самая лучшая страна в мире), вся эта политкорректность и прочая толерантность с феминизмом распаляет амбиции "понаехавших" граждан второго сорта и угнетает тех, кто собственно и представляет собой "соль соли пиндосской земли".

Один значительный пассив:
1. Наличие финансовой "пятой колонны" которой по большому счёту налевать на Пиндосию как на Державу, которой главное набить свою личную мошну и так, что бы ниодин Верховный Суд в мире, не говоря уже о простых ментах слова сказать не смел.


Plan-A.
Если не брать во внимание "один значительный пассив" (считая, что его удалось нейтрализовать атакой 11 мая, когда два парома врезались в Манхеттен недалеко от Уолл-Стрит отчего Уолл-Стрит загорелся и рухнулПодмигивающий ), то ничего страшного с Пиндосией не случится. Ну упадёт (пускай и существенно) уровень жизни, но растительного масла по талонам там не будет, китайскае барахло по цене версачей на "толкучке" покупать тоже им не придётся. Зато работать будут все как Папы Карлы, раз уж их яйца закладные будут в руках у гос-ва (а они уже начали туда перемещатся кстати).
А чем больше людей в стране работает, а не паразитирует, тем выше политморсос общества, тем проще набирать рекрутов в армию. Так что если будет необходимость повоевать "по-крупному", то с этим проблем не возникнет, а проблемы возникнут у тех, кто попробует "торпедировать" Пиндостан на его переходе к гиперинфляционному технически выигранному эндшпилю.


Plan-B
Если таки брать во внимание "один значительный пассив", а именно считать что нейтрализовать его не удалось, тогда может быть что угодно, смотря что за карты на руках у этих Морганов-Ротшильдов, в приницпе они могут и пожертвовать Пиндосией вместе с её долларом, неграми и Бритни Спиросой и перебратся в тот же ЕС, где попытся повторить старый фокус но уже с евро, а отчего бы и нет? (Пиндосию можно кстати "утилизировать" в войне с Китаем, а чего зря добру пропадать.)


Собственно вот...
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (13)
 
 
  Консерватор ( Слушатель )
14 мар 2008 16:33:41


Написано много, не точных "пустяков" еще больше. Владение мат.частью слабое.
По приведенной цитате - Вы реально считаете, что БД ПФР "повязаны" по открытым каналам Интернет? Или Вы считаете любую удаленную связь по проводу Интернетом? Открою Вам страшный государственный секрет, Вы ошибаетесь. Что же касается MS Windows, то вообще-то есть "сертифицированные" ОС этого производителя. Кто сертифицирует и где они используются рассказывать не буду.

Есть и еще некоторые занимательные моменты в Вашем посте, как то, наличие массы квалифицированных кадров, при отсутствии производственной базы. Простите, а где они ее (квалификацию) получали, если реально поработать на заводе практически негде? Кто на "возобновляемых" фабриках-то работать будет? Или их (квалифицированные ресурсы) тоже стратегически законсервировали?
Как-то несколько противоречиво у Вас тут получилось.
Если, конечно, не считать за "квалификацию" умение читать.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
  Fvwm ( Слушатель )
14 мар 2008 17:45:44

Вы что в ПРФ работали?
Лет 10 назад они вязялись по модемам и по "Искре", сегодня по инету...  кислород конечно перекрыт на сколько это можно, но... вобщем если в курсе и так должны знать где там "дыра", а если не в курсе то знать вам это незачем.


подсцтоломСмеющийся


нда... даже в нынешней РФ остались квалифицированные кадры, а Пиндосы "размонировать" своё производство позже нас стали, а ведь у них
стратегически важные производства из страны у них никто не выводил, инженеров в "челноков" никто не преваращал, это раз.
соверменное производство -- это технологии, для начала производства нужно совсем немного инженеров-технологов, которые организуют процесс, а выполнять "норму" и обезъян можно поставить, был бы технолог которые под них технологию "заточит",
амеры кстати именно технологии в тот же Китай и экспортируют, значит они их производят. Вобщем рано шапками Пиндостан закидывать, рано.



да я вобщем-то в Оракулы и не набивался.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
  Консерватор ( Слушатель )
14 мар 2008 18:06:24


Так бы и сказали, по информации 10 летней давности...Улыбающийся
Понятие "собственный канал связи" Вам о чем-нибудь говорит?



Не иначе, как Вы сотрудник Атласа? Иначе оснований находится у Вас в столь неуютном месте не много.



Простите, Вы сказали про массу, а не "осталось". Это во-первых, а во-вторых, разницы между превратить в "челнока" или в "менеджера по продаже услуг по чистке костюмов" - велика ли разница?

И раз уж завязалась дискуссия, не подскажите, почему Вы массу бедных и близких к бедности людей записали в плюсы? Ведь с учетом распространения оружия и относительной простоты и дешевезны (в зависимости от Штата) на самовооружение, я бы отнес этот момент скорее к ярко негативным параметрам. Кадры из Орлеана с вооруженными мародерами, помните? Или думаете, что вооруженный не особо богатый человек спокойно будет нищать?
В общем, я бы предложил Вам еще раз как следует обдумать свои постулаты. Поскольку мнение интересное, а из-за подобных огрехов воспринимается довольно сомнительно.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
  Fvwm ( Слушатель )
15 мар 2008 14:15:21

Гхм, скажем так форум читаем не только мы с вами, но и разные другие люди, если я начну тут рисовать вам схемы и с указкой в руках доказывать, что дыра таки есть, то этим заинтерисуются определённые товарищи, а я не хочу что бы эти товарищи мной интересовались

я ж говорю, "Искра" была, сейчас её нету, вместо неё обычный инет через обычного провайдера, что бы закончить с этим скажу, что нельзя грубо говоря сидя в Сиэтле сказать
telnet главный.сервер.пфр секретный_порт

и посмотреть сколько пенсия у Васи Пупкина, однако при желании они могут спланировать многоходовую акцию и в час Ч например тупо форматнуть все винты, у вас останутся на руках бекапы и не работающе AS400...

"Папа, а ты сейчас с кем разговаривал?"(c)Улыбающийся


Их никто никуда не превращал -- они как были инженерами так и остались. Пиндосия продолжает оставаться мировым экспортёром технологий. Построить с ноля чулочно-носочную фабрику и начать производство обладая технологией так же просто как открыть киоск  "Союзпечати".


Отчегоже, охотно пояснюУлыбающийся
1. человек будет щаслив, если он растёт, обеспечить рост бомжу  гораздо легче, чем например главному инженеру завода.
2. бедные более мобильны, поскольку им практически нечего терять, в том числе и перспектив
3. бедному гораздо проще навязять свои условия.

вывод простой -- если мы решили покрыть дефицит потребления  внутренним производством, то нам нужно много рабочих рук которые за китайскую зарплату будут шить те же тапки, но внутри страны.
Если рабочие у нас привыкли получать в 15 раз больше китайцев, то загнать их на новые фабрики будет проблематично, а если и загоните, то люди будут недовольны, а это плохо.
Если же у вас много полу-нищих, то для них ваши фабрики будут благом,
люди будут идти на работу "как на праздник", ведь вы же им пообещаете через 15 лет выделить "каждой семье к 2000 2020 году по отдельной квартире"?Подмигивающий
А кто-то станет бригадиром, кто-то дорастёт до сменного мастера, а это уже перспективы, это уже рост.
Бедных проще згрести в армию (что кстати давно уже практикуется), при необходимости их можно штабелями будет класть, никто протестовать не выйдет, это вам не студенты времён Въетнама.

Ну во-первых, как вы помнитеПодмигивающий, его дом заложен и перезаложен, у него огромные долги. Но благодоря Мудрой Республиканской Партии и Пиностанскому Правительству он должен уже не частному банкиру-кровопийце, а непостредственно самому дяде Сэму (ФРС уже начало выкупать закладные, ну вы в курсе), а дядя Сэм он добрый, он не станет отобирать у вас дом и отключать воду, он предложит вам стать прорабом в бригаде таджиков на стройке, правда придется проработать там 10 лет без права переписки смены места работы, но худо-бедная зарплата и свой sweet-home лучше пособия и общаги.
А c промытыми до блеска мозгами... да он на работу будет не ходить, а летать на крылях и выражать "чуство глубокого удовлетворения" на слёте передовиков производства.

ЗЫ
Человек не будет протестовать если:
a) ему понятно
б) он видит перспективу роста

а если бонусом:
в) к нему относятся уважительно
г) он знает, что никогда не будет голодать и носить обноски

и ещё мега-бонусом:
д) у него основательно промыты мозги.
е) злые дикари постоянно бродят вокруг и хотят всё разграбить, а его отправить в Сибирь "убирать весь снег"

то... с таким населением можно и воевать и дефицит потребления покрывть и всё что ещё в голову взбредёт, главное баланс не нарушать.

ЗЫЫ
напоминаю, что весь  этот Plan-A строится в расчёте, что Пиндосы решили внутренние противоречия в "правящей верхушке" действуют слажено единым форонтом.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
  Weiss ( Слушатель )
15 мар 2008 20:02:41


По-моему, вы слишком хорошо думаете о капиталистах:
бонус этот человек не получит никогда, это вы с Россией путаете. Те, кто распробовал, сообщают, что на практике капитализм в США - это слегка замаскированное рабство: никакого уважения к опыту и талантам, наоборот, тебе дают возможность получать зарплату, так что вкалывай до упора и радуйся, что она у тебя есть.
Повышения даются за особо умелое вылизывание задницы начальству.

Изоляционизм в США - возвращение производств - это уже труднодостижимое благо, пока в руководстве старперы, которые считают, что они выиграли холодную войну, и чьи аппетиты теперь распространились на весь мир.
Для США после сдутия доткомовского пузыря изоляция с зарабатыванием на импорте мозгов и экспорте технологий была оптимальным вариантом. Этот шанс упущен безнадежно.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Савва ( Слушатель )
15 мар 2008 21:53:27


Мне тут в голову прищло одно интересное наблюдение из природы.
Есть такие животные - морские ежи. В обычных условиях жрут все подряд, скалы перетирают в порошок, просеивают песок в поисках органики, разгрызают кораллы в поисках пищи, короче, вполне себеспособные выживать в черти каких условиях. Но вот замечен интересный факт. Если в каком-то месте появляется неожиданно большое количество пищи - предположим массовое место гибели рыб.., то они там начинают быстро-быстро размножаться и пожирают всю доступную биомассу. Ну, короче им очень хорошо. Но такому благополучию приходит конец, рано или поздно.
Так вот. Когда халява заканчивается и им надо переходить на обычный образ жизни, т.е. расползаться и снова крошить скалы в поисках любой органики, то привыкшие к халяве морские ежи отказываются верить, что халява кончилась и мрут тыщами, но расползаться отказываются. Причем тут надо понимать, что еще живые морские ежи совершенно спокойно пожирают своих менее удачных собратьев, но вернуться к своей "тяжелой" судьбине - отказываются.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
  ИванычЪ ( Слушатель )
14 мар 2008 21:27:13

1933год , в сшп "великая депрессия" , большинство населения, лишившись насиженных мест, вынужденно скитаться по штатам и искать работу(работали по 16-18 часов в день просто за миску супа)! Город Нью-Йорк, за год от голода погибло, только по зарегистрированным случаям, 40000 жителей(при тогдашнем населении США 120 млн. чел без гражданских войн и революций)! И ещё много чего, Вы хотябы википедию просмотрите .
З.Ы. Украина-всесоюзная житница , говорят палку в землю воткнёшь и та прорастёт, с чего бы у них голодомор настал.....? Социальные потрясения, с войнами и раздраем даже на почве плодоносящей 12 месяцев в году порождают голод!
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
  in_the_tank ( Слушатель )
14 мар 2008 23:00:41

И не только по штатам мотались...
В 1931 г. «Амторг» – организация, представлявшая в США советские торговые интересы, – дал в американские газеты объявление: есть 6 тыс. рабочих мест. Поступило 100 тыс. заявок.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
  Fvwm ( Слушатель )
15 мар 2008 14:31:50

И? Я где-то написал, что надо непременно устроить потрясения и войны?
Реально ихние фермеры способны обеспечить едой всю страну не особо напрягаясь. Если вы начнёте фермеров душить, как это делается у нас, то да у вас будет голод, если вы будете применять мозг, то никакого голода у вас не будет, даже если вам объявят полную блокаду.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
  ИванычЪ ( Слушатель )
15 мар 2008 17:00:33
1. Следствием кризиса и будет , как минимум соц.потрясения(не бывает дыма без огня) со всеми вытекающими.
2. Каким образом ихние фермеры лишённые гос.протекции,субсидий , преференций, внешнего рынка(как следствие), будут реализовывать свои продукты на внутреннем рынке по доступным для большинства населения ценам(только если США введут плановую экономику и будут создавать колхозы, а для начала проведут продразвёрстку!?)?В 29-33-е года это то(что именуется , как "великая депрессия") и привело к разорению фермерства и голоду в США!Так , что "накормят до сыта" это не прокатит.
3. Россия до революции(еслиб Вы знали) независела от внешних поставок продовольствия , напротив была лидером на внешнем рынке по маслу, пшенице и т.б.!
4. Я Вам сделал замечание на ваше утверждение о том , что СССР/РФ в отличии от США не могут "себя прокормить"!Это , на мой взгляд , не объективно. Считаю, что нынешняя(в рамках границ)РФ полностью автономна(опять же нужны субсидии, преференции гос-ва)в плане обеспечения себя продуктами питания, впрочем , как и США!
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
  Fvwm ( Слушатель )
17 мар 2008 11:44:49

соц потрясения это ещё не катастрофа


Что в этом страшного или невозможного? по сути дела у них это всё уже есть -- урожаи давно уже плановые, скупается всё фактически по фиксированным ценам... И?


далась вам эта депрессия... подумайте над причинами депрессии, подумайте кто и как страну в эту депрессю завёт а потом из депрессии вывел. Сегодня ситуация схожая, при наличии мозга, наличии политической воли и поддержки населения в депрессию можно и не впадать, ограничится так сказать "затягиванием поясов".


Да ну, а после револиции видимо сразу начало закупки говядины в Аргентине.
CCCP обеспечивал себя продовольствем до 1954 года, причём карточная система в СССР была отменена раньше чем в Британии, прошло снижение цен, хотя СССР пострадал от войны сильнее всех.
Однако как только у власти оказался бородавчатый недоумок, так пришлось закупать пшеницу в Канаде (причем выяснилось это уже после уборочной). После этого зависимость страны от импорта продовольствия только росла, на сегодня эта зависимость, благодоря ЕБНу, составляет около 50%. Покрывать этот дефицит случись что будет нечем, а точнее некому.


вы кашу то чо из субсидий варить будете? а компьютеры из преференций собирать что ли? не болтайте ерундой то полной, да.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
  Савва ( Слушатель )
15 мар 2008 17:52:28


Смешно вы рассуждаете... Про "накормят"... Или вы исследуете биологическиую возможность?!
Природно-биологические возможности США несомненно позволяют накормить нынешнее население "не особо напрягаясь". Хотя и тут имеются некоторые вопросы, но оставим их за скобкой.
Но при таком раскладе надо добавить, что и нефтяные компании США имеют возможность обеспечить США нефтью на ближайший обозримый период времени.
А транспортные компании имеют все возможности возить-летать-плыть, а телекоммуникационные компании иеют все возможности обеспечить всё население США любыми видами доступной человечеству информации в любом виде.
Вы не отвечаете на главный вопрос - кто за все эти возможности будет платить?!
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
  Хроноскопист ( Слушатель )
16 мар 2008 03:07:49

ЦитатаСмешно вы рассуждаете... Про "накормят"... Или вы исследуете биологическиую возможность?!
Природно-биологические возможности США несомненно позволяют накормить нынешнее население "не особо напрягаясь". ...Вы не отвечаете на главный вопрос - кто за все эти возможности будет платить?!

Природа нынешнего экономического кризиса ...э-э-э ...экономическая, а не физическая. Теоретически (физически) Человечество, если его правильно организовать (скажем, как пчёл или муравьёв, где все - кровные братья-сёстры, самозабвенно работающие на коллективное благополучие), может построить Рай На Земле. Но вот проклятая человеческая природа не позволяет... Есть много стран на свете, климатические условия в которых настолько хороши, что местное население могло бы процветать, а заодно комить всю планету (напр., практически любая из стран Латин Америка, даже "небольшие"). Однако, "почему-то" на практике это не так. Примерно так же и с фермером в США. Физически он ничем не хуже аргентинского или бразильского. Но и ему тоже нужны условия для работы. Разумеется, их должно создать государство, - а то будет как в "процветающей" Клоумбии, где государство просто отродясь не занималось собственным населением. Пользуясь публикуемой информацией, можно предположить, что государство в США хорошо понимает свою регулирующую функцию, и осуществляет её. Но случаются ляпы. Скажем, известно, что чрезмерно высокий (физически!) урожай в США в конце 20-х гг внёс вклад в Депрессию (экономическую). Американский фермер взял денег в долг у банка на проведение очередного цикла сельхоз работ, а выросло столько (физически!), что цены на с\х продукцию упали, и отдать кредит банку стало невозможно - "посыпались" и фермер, и банк, и ни в чём не повинный сторонний вкладчик... Вот Вам и урожай... Отсюда вывод: только правильная экономическая политика государства позволяет продуктивно использовать имеющиеся физические ресурсы. А неправильная заводит процвет-страну в голодный тупик. Это демонстрировала даже такая изворотливая страна, как Америка. Остаётся посмотреть, как Америка выкрутится сейчас.
  • +0.00 / 0
  • АУ