Блогеры сообщают о восстании населения Ливии против мятежников сегодня в 15:50
Леонор Лопес Мадеро, студентка-арабистка, третий год живет в Триполи, сейчас играет важнейшую роль, собирая максимум достоверной информации и сбрасывая ее в испаноязычную сеть, - то есть, делает то, что делают дорогие Эль-Мюрид, Хенрикайн, Парадиссса, в какой-то степени, может быть, и я. Её блог ежедневно читают тысячи людей, и я специально перевел некоторые отклики из Мексики, Аргентины и Чили, чтобы все вы, дорогие мои френды, как и я, увидели: мы не одни. В мире гораздо больше нас, чем брехунов, хоть на ставке, хоть по зову души, и даже у некоторых брехунов, окахзывается, в какой-то момент просыпается совесть. Вот, скажем, этот господин за талантливое и профессиональное вранье получал такие деньги, которые нам с вами и не снились, - и тем не менее....
23/04/11
ЛИВИЯ СВОБОДНА!!!
Сейчас на востоке Ливии большое восстание, - в Бенгази, Тобруке, Эль-Байда, Шаххате. Толпы людей, включая женщин, вышли на улицы под зеленым флагом.
Ливийцы говорят: хватит этой бойни!
Все более уверенно сообщают, что человек, считавшийся главой правительства, мертв, что повстанцы режут друг друга без пощады, что множество мятежников уже погибли в стычках, а многие бегут прочь.
Вся Ливия ликует на улицах, вся Ливия едина.
Тем временем НАТО подвергало массированной бомбардировке район резиденции Муаммара Каддафи, Баб-аль-Азизия, где постоянно собирается множество людей, потому что с начала конфликта это место стало символом единства. Мы пока не знаем, есть ли погибшие. Но совершенно точно, что Муаммар Каддафи и только он является целью бомбежек, от которых погибло уже 86 гражданских лиц.
Опубликовано Элеонора в 12:36
Теги: конфликт февраля 2011
5 комментариев:
http://gidepark.ru/u…cle/323611...
В Бенгази, Аль-Байда и Дерна на востоке Ливии начались демонстрации. К счастью Ливии, армия убила Мустафу Абдель Джалиля, главу крыс, и люди вышли на улицы, откликнувшись на призыв Каддафи - "Жить, жить!". Мятежники открыли по ним огонь и многих убили, сейчас люди призывают армию Ливии немедленно вмешаться.
Последние новости ливийского телеканала:
- после визита Маккейна, в Бенгази на 20 улице в районе Киче и городе Касабланка (микрорайон Лухичи) подняты зеленые флаги. Произошли нападения на ряд гостиниц, где живут иностранцы;
- после ожесточенного сражения прошлой ночью, взят под контроль город Мисурата и порт, в координации с племенами региона идет операция по ликвидации и пленению боевиков;
- вчера взят под контроль городу Ифран, пленены 180 мятежников;
- взят под полный контроль город Альзентан, жители города помогают армии отлавливать прячущихся боевиков;
Племянник командующего мятежников генерал-майора Абдель Фаттаха Юнеса Непала обратился к дяде в прямом эфире телекомпании Al Shbabia: "У меня больше нет дяди, и вся Ваша семья говорит Вам то же самое. Вас нет для нас всех. Вы предали свой род, Вы предали Ливию, потому что стали слугой Франции и НАТО. Вы ведете наших сыновей в ад, Вы идете по ним, Вы одурманили их умы". Затем он спросил дядю: за что Вы воюете?
Отредактировано: АЛЕКС... - 24 апр 2011 19:21:08