Тред №318742
новая дискуссия
Дискуссия
104
Последние новости из Сирии, информация от хороших знакомых:
У нас сегодня обещали"Великую пятницу". Мы не очень вникли в суть этого обещания.И решили с мужем поехать в шале погулять,поскольку выходной день. Когда мы вышли из дома,я решила сфоткать цветущие деревья на нашей улице.И вот я вышла и сделала пару снимков.Вдруг вижу ко мне бежит парень, такой весь разъяренный.Откуда он выскочил,я и не поняла.Спрашивает меня,что я делаю.Я ему говорю,что цветы фоткаю,они очень красивые.Он смотрел на меня несколько минут,потом махнул рукой и ушел.И тут я обратила внимание,что пусто на улице,даже машин почти нет.Явно,на улицах были дежурные из отрядов самообороны.Но мы все-таки поехали.
Город был совершенно пустой.Немного машин на улицах,пешеходов вообще нет(это в пятницу-то), и везде стоят спецмашины и народные дружинники.Некоторые улицы были перекрыты,и нам пришлось ехать в объезд.Обстановка какая-то неприятная.Видно,что к чему-то готовились.И мы решили вернуться домой.На одном из перекрестков было такое скопление всяких сил обороны!!! И полицейский стояли ,вооруженные всем, чем можно, и народное ополчение.Мы еле -еле проехали между ними.Как потом оказалось,в этом месте ожидали подхода "демонстрантов".Нам потом наш друг рассказал,который живет недалеко от этого места.Он специально поднялся на крышу (7-й этаж),чтобы посмотреть..И как раз в это время,когда мы проезжали,он видел,как эти отщепенцы шли и кричали ,что надо идти на джихад(типа священной войны).Как он рассказал,что их было не больше 100 человек.И с ними даже не полицейские расправились,а народные ополченцы.Т.е. даже особой стрельбы не было.И нам потом сказали,что там было много обкуренных парней,которые даже боли не чувствовали,когда их побили.Я когда почитала вечером в новостях в инете,что якобы даже христиане собирались пойти на демонстрацию,я умирала от смеха.Весь город, 2 млн.,сидел по домам.Я думаю,в других городах такая же обстановка.Ну пусть где-то даже 500-1000 чел вышли,основная масса сидит дома,чтобы не попасть под шальную пулю.Никто не хочет этой войны и неразбирихи.
Никак им не удается раскачать пока страну.Нам еще с погодой "повезло".Такой дождь идет целый день! Видно,никому не хочется шляться под дождем.Мы вернулись домой,и я начала куличи печь к Пасхе.Хотели пойти на вечернюю службу в церковь,но уже как-то не хотелось выходить на улицу.Вчера мы ходили на службу.Сначала опасались,а потом пошли с Ириной,мамой Аниса.Столько народу было! Но кругом -полиция.Завтра муж идет с 12час.до16час. на дежурство в универе.Там составили список из преподавателей на дежурство,хотя завтра нет занятий.Все ночные праздничные службы в церквях отменены.Перенесены на утреннее время.И около церквей дежурят полицейские машины.Ну вот такая обстановкабыла сегодня.
Отредактировано: Iolanta - 24 апр 2011 22:24:04