Анализ МРН
99,863 130

Vlad_R ( Слушатель )
17 мар 2008 15:07:27

Тред №31970

новая дискуссия Дискуссия  186

Спасибо за интересную ссылку. Я все-таки считаю, что анализ структуры предложения, пусть даже в самом популярном сегменте - это анализ последствий, максимум - корректировочных факторов, но не причин, не фундаментальных, основополагающих вещей.

Скажем, при каких условиях (теоретически) на этом графике предложения можно ожидать даунтренда по ценам? Не коррекций к росту, а именно даунтренда? Ответ - никогда. Такого в природе не бывает.

Так вот я Вам больше скажу. Если москвичи снизят долю расходов на недвижку (фундаментальный фактор) хотя бы до среднероссийского уровня (2.5%), то Лужков может выкупать хоть ВЕСь новострой 2008, Ресин брызгать слюной про олигархов, а митьки держать предложение метров на минимуме, но среднегодовые цены все равно пойдут вниз от уровня 2007-го. И тут может помочь лишь второй фундаментальный фактор - кредитная накачка населения.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Steppen Wolf ( Слушатель )
17 мар 2008 16:34:25

В порядке ликбеза (моего) - коррупционный налог на недвижимость, фундаментальный или технический фактор для РН?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Vlad_R ( Слушатель )
17 мар 2008 16:59:46

Тут однозначно сложно ответить. Напрямую на цены и доступность он влияет не сильно, однако косвенно, полученные таким образом "левые" доходы, по моему ИМХО, частично или полностью направляются/отмываются на рынке недвижимости, т.е. усиливают финансовый поток. А это серьезные деньги, к сожалению, отдельно их вычленить мне не удастся.
  • +0.00 / 0
  • АУ