2-я Мировая Война. Факты и мифы.
703,824 2,896

Peter_DB ( Слушатель )
30 апр 2011 в 02:30

Тред №319799

новая дискуссия Дискуссия  187

Господа-товарищи, я, конечно, извиняюсь, но читать по 64-му разу про самолеты и пилотов это здорово, но в теме промелькнуло несколько интересных и более глобальных тем, которые позже не были раскрыты. Возможно, утонув под гнетом бесед об авиации. Хотелось бы еще раз заострить внимание более подкованных, чем я людей вот на каких моментах:

1. Американцы бросили на Японию две атомные бомбы -"Малыш" и "Толстяк", одна плутониевая, а вторая - урановая. НО ИСПЫТАЛИ ОНИ ТОЛЬКО ОДНУ - ПЛУТОНИВУЮ! Как можно было кинуть НИ РАЗУ не испытанную бомбу? ...Или была 100% уверенность в ее работоспособности и кто-то, то ее уже испытал? Немцы? Это действительно никак не освещенная проблема, по-моему.

2. Государственная же пропаганда ... изображала и изображает Великую Отечественную как битву двух Голиафов. Истина, однако, в том, что к 1941 году Россия Голиафом не была. В стране только в 1939 году была подведена черта под Гражданской войной, ... в ней прошло всего лишь две ... пятилетки. Сравнивать Россию и пошедшую на неё крестовым походом Европу даже не представляется возможным, это несопоставимые величины. Можно подробнее на этом? Действительно ли СССР был более экономически, ресурсо и технологически отсталым, чем Германия с сателлитами? Пару сообщений по этому поводу проскакивало, но полной ясности они не внесли, так по верхам.

3. http://supernovum.ru/public/index.php?doc=134
Краткое содержание: зазгром 41-го года был впервую очередь следствием измены и далеко не одной, и если бы не это, то возможно в 41-ом война бы и закончилась.
А вот это самое интересное, действительно ли могла быть измена высшего ком. состава армий, как, что, почему, что получилось, какова судьба остальных командиров. Кроме Власова ни о ком особенно не слышал.

Спасибо.
  • +0.14 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

_Sasha__ ( Слушатель )
30 апр 2011 в 12:43

Тут я не копенгаген

А вот по этой темочке держите ссылочку, если не читали
http://www.flibusta.net/b/93598

В совкупности картина становится еще более цельной.

А собственно почему бредни? потому что Сталин кровавый палач?
Или советские военные не могли составить заговор против руковдства страны? Интересно почему? Немецкие военные вот смогли, а советские не могли?

Между прочим точно  так же в 91 пиндосы устроили иракский блицкриг - развели иракский генералитет на плюшки и вполне боеспособная иракская армия в итоге практически не оказала сопротивления.
  • -0.02 / 2
  • АУ