Цитата: Кандидат от 18.03.2008 18:57:37
Может быть нужно уйти в сторону выживания?
...
Если один человек станет практиковать здоровый образ жизни, человечество это не оздоровит.
Если частью новой парадигмы станет практика здорового образа жизни это
человечество оздоровит
Выживание - это хороший акцент. Всегда послевоенные/послекризисные общества были более устойчивыми и активными, чем "зажравшиеся". Но проблема далее возникнет в образе врага: нужен постоянный, но неуязвимый враг, пугающий, но безвредный. Религии этот вопрос хорошо решают, но в религии лично мне скатываться не хотелось бы.
А про здоровье - так это любому ясно, что хорошо бы быть богатым
И здоровым. Но проблема возникает в случае конфликта интересов. Что, если мое здоровье НЕ оздоравливает общество? Что, если обществу полезнее, если я буду работать на износ и сдохну на 20 лет раньше, накачанный наркотой для поддержания эйфории, но принесу много пользы?
Цитата: Кандидат от 19.03.2008 10:49:28
Основное возражение, которое обычно мне приводят:
Кто ни курит и не пьет - тот здоровеньким помрет.
Вам очень правильно возражают. Здоровый образ жизни - это последовательно соблюдаемый режим, всеобщее его использовании приведет к стандартизации жизни и скуке, недовольству, бунтам, новым лидерам и, далее, революциям. Контролируемый сброс агрессии, который напрашивается в данном случае, будет вести к двойным стандартам и размыванию изначальных ценностей. Поэтому, если Вы уверены в выдвижении ЗОЖ как основы для Новой Парадигмы, придумайте, пожалуйста, как решить указанные проблемы.