Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,737,944 14,519

Юрий_B ( Слушатель )
17 мар 2008 21:34:50

Тред №32006

новая дискуссия Дискуссия  251

Раз уж цены на недвижимость разогнали слухи о деноминации - давайте порассуждаем в этой связи.
Что бы стало с ценами, если провести деноминацию 1 к 100.
Берем нормальную з/п 25000 - она станет 250 рублей. Как в СССР до краха.
Что с ценой на хлеб? Из 16 рублей получаем 16 копеек между прочим!
Молоко - 35 рублей, превращается в 35 копеек. Как в СССР.
А как насчет столь дорогого бензина? По 20 рублей? Он превращается....превращается в 20 копеек!
Метро вот вздорожало - больше чем в три раза, вместо 5 копеек стало 19.
Зато как подешевели машины - вместо 9000 рублей, теперь стоят 2000-3000. Можно на сэкономленные деньги и не ездить вовсе на метро - чем народ радостно занимается, создавая дикие пробки.
А как насчет бывшего всеобщего эквивалента - поллитры? Вместо 3,62 теперь получаем чуть дороже 1 рубля!
Падает сволочь. А пачка Мальборо? 1 рубль советских превратился в 20 копеек. А как сам доллар, за который  спекулянты советские давали 2-3 рубля. Вот незадача - теперь за 25 копеек никому не нужен.
Я думаю, тот кто помнит, что и сколько стоило может и сам потренироваться.
Простенький ТВ вместо 200 рублей станет стоить 50 рублей.
Холодильник вместо 300 рублей - 70-100 рублей.
Мебельная стенка за 1200 советскими - теперь за такую цену можно заставить всю квартиру.
О, как! Ехали в капитализм, а приехали в коммунизм какой-то - всё это теперь можно получить без очереди да еще в кредит!
Одна только незадача - та самая трёшка, что стоила 15000 рублей и которую 25 лет эксплуатировали во все дыры теперь стала стоить 100 тыщ НОВЫХ ДЕНОМИНИРОВАННЫХ рублей. При том, что нового жилья настроили а население УМЕНЬШИЛОСЬ. Если кто может объяснить этот экономический казус и в чем его смысл - буду премного благодарен.
Сам я это могу объяснить только всеобщей шизофренией по поводу недвижимости.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!