Мировой экономический кризис
53,439,723 93,647

Gangster ( Слушатель )
17 мар 2008 22:55:50

Тред №32010

новая дискуссия Дискуссия  311

Прочитал я статью (недописанную) Авантюриста Перспективы доллара. Однако могу сразу сказать, что:

1. Нет никакого конкретного плана Картеля по проведению подобного дефляционного (ревальвационного) сценария.
2. ФРС и Минфин действуют по прямому указанию Буша об удержании фондового рынка от обвала в канун года президентских выборов. Оттого и снижение ставки ФРС, кредитные аукционы и все с этим связанное.
3. Есть некая третья сила, которая активно играет на понижение доллара. Какая это сила? Говорить не буду, но однажды в Нете я прямо наткнулся на высказывание белодомовцев о существовани этой третьей силы, которая толкает Америку в финансовую пропасть. Одно могу сказать: это очень могущественная сила.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

ping ( Слушатель )
17 мар 2008 23:28:35

Но она, по крайней мере, земного происхождения? Если не секрет?Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

Gangster ( Слушатель )
18 мар 2008 00:06:08

Естественно.  :D
Причем ругань по этому поводу белодомовцев была  вполне конкретная с указанием конкретных стран, от которых исходит вся эта угроза.

zenit,
Это может быть и группа некоторых стран, обладающих достаточными финансовыми ресурсами, и возможно  контролируемых из одного центра. Доказательств однако существования подобного широкомасштабного заговора у Белого дома никаких нет. Вот ругань в отношении всех этих стран есть, а доказательств - нет.

К чему я все это говорю? А к тому, что цель Буша сейчас состоит в том, чтобы подвести фондовый рынок и доллар во вполне приличном состоянии к ноябрьским президентским выборам и к выборам в Конгресс. Потому Бушу сейчас абсолютно не выгодно совершать какие-то излишние телодвижения. Ему не нужен ни обвал рынков в следствии ревальвации доллара с последующей дефляцией, ни резкое падение доллара, что в конце концов ввиду ухода капиталов с фондового рынка также ведет к его обвалу. Однако кто-то активно ставит ему (Бушу) палки в колеса.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Кашалотик ( Слушатель )
18 мар 2008 12:04:07

У меня совершенно другой вопрос возник.

Какая "третья сила" - примерно понятно, это "ослушники" из Евразии, т.е. потенциальные конкуренты, желающие играть свою игру. Ну там Китай, исламские альянсы, Россия и тэ пэ. Есть ли между ними прямая координация или же она возникает стихийно и создает своего рода "незримое сообщество" - это уже не так важно.

С первой силой тоже понятно - это, укрупняя, финансовый капитал Запада.

Вторая-то сила кто?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Опаньки !!! ( Слушатель )
18 мар 2008 12:11:43
СмеющийсяСмеющийсяСмеющийся Респект.
  • +0.00 / 0
  • АУ

blake ( Слушатель )
18 мар 2008 12:14:17

А методом исключения - вторая сила это все остальные.Улыбающийся) Все, кем Штаты привыкли за эти десятилетия безраздельно владеть.
  • +0.00 / 0
  • АУ