Цитата: avk от 18.03.2008 18:54:13
Т.е. основной целью является увеличение числа особей популяции - при этом дополнительное питание выдаётся исключительно для улучшения качества репродукции. Понял.
А вот если всех людей захватят в полон муфусяне с Энцелада и заставят размножаться на фермах в неимоверных количествах (с экспоненциальным ростом числа ферм) - будет ли достигнута цель в Вашем понимании?
блин я все развернуться пытаюсь а вы меня все в рамки
с таким подходом вы любую парадигму доведете до абсурда. Ну нет такой единственной цели которая сама по себе, обязательно другие прилипнут
я предложил в качестве локомотива экспансию потому что она не достижима без размножения, развития науки, выживания и т.д.
понимаете среда в которой мы находимся достаточно враждебна и просто размножаться как вирус уже не получается. Если бы была такая возможность (т.е. среда не ограничивала нас) то вы правы парадигма экспансии была бы не интересна - все бы и так перло без парадигмы. В этом придуманном мире я бы предложил чисто познание мира (науку) как парадигму, но мы в реальном мире...
ваш пример подразумевает ограничение экспансии т.к. за нас будут решать муфусяне что нам делать дальше
Если вы предлагаете принять новой парадигмой свободу от муфусянян - с удоволствием ее поддержу, когда она станет актуальнее