Последние новости из Сирии. Привет от "Братьев мусульман"...
"Не писала долго,т.к. у нас было тихо эту неделю.Народ работает,учится, отдыхает, все открыто.К сожалению,сегодня пока решили дома посидеть. Слышна стрельба со стороны города. Надеемся,что как всегда после пятничной молитвы вышли эти "повстанцы " хреновы, и их просто разгоняют выстрелами в воздух.Но столько было подготовки к этой пятнице, столько говорили.
Так хочется,чтобы все это затихло,прекратилось.Вчера звонили родственникам.Никак не могут привезти нам нашу кухонную мебель,боятся,что будут засады на дороге. Племянник мужа служит в маленьком городке недалеко от Дераа. На прошлой неделе эти бандиты напали на военный участок недалеко от них и вырезали шесть солдат на карауле.Не буду писать подробности,но это было ужасно! Обычный человек,даже оппозиционер,на такое просто не способен. Вербуют всяких бандитов,отсидевших в тюрьме уже не раз.Тут недавно по местному телеку показывали таких. Рожи жуткие!
Но все-таки,как я сделала выводы, результаты этой пропагандистской деятельности есть.В городе теперь в центре гуляют только суннитки и христианки,которых меньшинство. Я обратила внимание когда мы гуляем,что на улице только женщины в платках.Они очень даже шустренько бегают. И даже если без платков,видно,что это не алевитки. Зато в нашем районе по вечерам столько народу!! Даже удивляешься,откуда столько берется.Т.е. каждый гуляет в своем районе. И они перестали доверять друг другу.И наши друзья -алевиты,теперь не ездят в районы проживания суннитов. Раньше они ездили туда за хорошими продуктами или товарами. Это очень прискорбно!А сунниты живут в нашем районе и преспокойненько здесь гуляют. Мы-то общаемся пока с теми и другими без ущерба.
Хотя тут выдвинули лозунги,может я тебе уже писала: "Христиане -в Бейрут, а алевиты- в гробы"!Это ,конечно, навязанный лозунг.Т.е. кто-то эти лозунги придумывает, а потом эти придурки их озвучивают.
Но ведь слово тоже материально!Кто-то произносит эти лозунги, а остальные откладывают их в своей памяти до нужного времени. Но все-таки мы надеемся на положительное решение этих проблем,на мудрость людей,которые уже привыкли жить в мире, согласии и относительном благополучии.У нас сейчас очень приятно,пока еще не наступила эта жара:цветов на площадях насажали, все цветет, улицы чистят, да и дожди еще небольшие смывают эту пылищу."
Нагнетают...