Большой передел мира
265,974,021 521,057

УГО ЧАВЕС ( Слушатель )
06 май 2011 20:28:32

Тред №320943

новая дискуссия Дискуссия  141

Представим на секунду, Пакистан и Индия обменялись ядерными ударами. Китай вписался за Пакистан. Тоже получил от Индии (ну, естественно, и обратно что-то отослал). И что дальше? В Китае, по-любому, разрушена часть инфраструктуры. Даже если не затронуты сами заводы (американские, но расположенные в Китае), то связи между ними наверняка. И это заводы по производству не носков и трусов, а частей к пресловутым Боингам, генераторов электростанций, частей буровых вышек, процессоров, всевозможной электроники и т. д. и т.п...
И от этого СШП станет лучше? От того, что они недополучат пусть, хотя бы, 10% от запланированных поставок? А это ведь, смотря куда ядрён батон прилетит в Китае, может и куда хуже быть.
В этом случае СШП всё вообще вразнос пойти может, и из десятка юристов/дантистов они получат не 8 рабов, а 8 бандитов.
Поэтому я и считаю, что даже если они и замутят заварушку между Индией и Пакистаном, то только таким образом, чтобы Китай не пострадал.
]

Для США Китай является прямой и явной угрозой, самым опасным из всех потенциально опасных конкурентов.
А в свете последних событий ,ситуация для амеров складывается просто угрожающая. Ведь под вопросом существование финансовой системы США. А это есть главная опора их государства. И здесь не может быть ни каких сантиментов. Индия для пиндосов является соперником как один из членов БРИКС .А Китай является соперником именно как КИТАЙ в первую очередь,и только потом как член БРИКС. И ситуация складывается так что Штатам нужно что то предпринимать уже сейчас, иначе скоро будет поздно.Если доллар рухнет то Америка взорвётся изнутри.
Сколько по вашему негры и латиносы проживут без социальных пособий. И уж тогда американской армии точно будет чем заняться.Только уже на своей территории.
И  на этом фоне , возможная потеря 20-30 процентов поставок из Китая выглядит просто небольшой технической проблемой. В конце концов, америкосы всё когда-то производили у себя.
Отредактировано: просто писец - 06 май 2011 20:30:33
  • +0.46 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Eugene E. ( Слушатель )
06 май 2011 20:54:29

Согласен. Забавно, мы с Вами говорим об одном и том же, и почему-то спорим.  :)
Я выделил ключевую, на мой взгляд, фразу. Производили. Когда-то.
Сегодня они этого не производят. Точнее, производят, но в Китае. В случае серьёзных проблем они смогут воссоздать эти производства у себя дома? Сомневаюсь. Нет у них для этого ни денег, ни обученного персонала любого уровня. Перевезти заводы из Китая в Америку? Ха! Это только русские могли в условиях тяжелейшего начала страшнейшей войны эвакуировать промышленность половины страны на Урал. Пиндосы на это не способны. Этого не может быть, потому что не может быть никогда.
  • +0.47 / 14
  • АУ