Новая парадигма
4,029,838 28,991
 

  Ivor ( Слушатель )
20 мар 2008 09:22:55

Тред №32211

новая дискуссия Дискуссия  261

Попробую изложить кой-какие свои мысли по поводу "нового порядка"Подмигивающий Мысли пойдут медленно, по пунктам но не по порядку.

Пункт 1.

Тут уже упоминали "технологическую сингулярность". Это один из любимых пунктов трансгуманистов, обещающий кучу всяких "плюшек", причём почему-то обязательно индивидуальным личностям. Я вижу из всех вероятных в ближайшем будущем достижений технологии только одно, могущее привести к глобальной перестройке человечества - прямой интерфейс мозг-компьютер и, как следствие, соединение нескольких человек в единую мыслительную сеть. Судя по выкладкам футурологов-трансгуманистов сие произойдёт в 2030-2050 годах. Побуду оптимистом и заложусь на 2050.

Итак, к 2050 году у нас ожидается появление сверхразума в виде этаких мыслесетей, причём его появление не зависит от парадигмы развития, бо технологически неизбежно. Значит одной из задач "новой парадигмы" должно стать создание общества, подготовленного к (относительно) безболезненному принятию новшества. Что именно требуется: ликвидация примата индивидуума над обществом и повышение среднего образовательного уровня населения - нужно вырастить некоторое количество народу, обладающего чётким структурированным мышлением и готовых (временно) отказаться от индивидуальности. Ну а основная масса народа должна воспринимать такие мыслесети как часть общества, соответственно с нейтральной-положительной оценкой.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!