Цитата: Rumpumpel2
Все равно - 40 раз никак не получается, чисто по времени. Да и где те танковые корпуса были (разве в августе, потом они кончились), а если после 18.11 - откуда такие потери у саперов?
Что-то явно напутано. Да и чисто транспортная логистика - не складывается. Ну 4 раза - может быть. Повторю - цикл в 4.5 дня (или даже 7.5 дней) на ВСЕ - невероятен.
Даже если берем с начала немецкого наступления в июне - но то никак не Сталинградская битва еще, те танковые корпуса под Воронежем - они после в боях не участвовали, как раз к наступлению и оклемались, а 4-х танковая армия - там особо никаких мостов в степи не строили. Негде было.
Спорить не буду, я сначала уточню, а позже вернусь (правда быстро не получится) к этому разговору. Где то году в 85м я будучи лейтенантом собираясь ехать во Фрязино за отремонтированным 125 коплексом сказал деду о своей командировке. Вот тогда он мне и сказал, что много раз там был, и что только из под Сталинграда в 42-43 годах смотался под Москву порядка 40 раз. За 4 раза он бы точно не говорил "много раз".
А по поводу инженерных войск посмотрите
Организационное и техническое укрепление инженерных войск летом и осенью 1942 г.и еще
Танковые войска Это не только мосты, там куча всего - и пашня круглосуточная.