ЕвроНьюс: Если Вас изберут президентом, Вы выведите Францию из состава ЕС?
Ле Пен: На мой взгляд, Европейский Союз мертв. От него исходит свет мертвой звезды. ЕС думает, что он еще жив, но это не так. Созданная в ЕС европейская валюта тоже мертва. Сегодня предпринимаются попытки спасти евро любой ценой. Но какой? Мне не хочется, чтобы мой народ, как ирландцы, был вынужен снизить уровень минимальной зарплаты на 12%, сократить пособия на семью, пособия по безработице, ухудшить общий уровень жизни людей. Если такую цену нужно заплатить за спасение евро, то уж лучше выйти из ЕС и отказаться от евро.
ЕвроНьючс: Тогда каким Вы видите будущее Европы?
Ле Пен: Я думаю, что мы должны восстановить все. На мой взгляд, Европа может выжить, если она будет придерживаться концепции Европы наций, которая уважает национальный суверенитет. Это Европа сотрудничества. Только это может принести хорошие плоды.
ЕвроНьюс: В прошлом году 23 октября в Вене состоялась встреча ультраправых партий. Среди участников были итальянская Лига Севера, австрийская Пария свободы. Было решено начать кампанию по подготовке референдума о вступлении Турции в Европейский Союз. Вас на этой встрече не было. Вас не пригласили или Вы придерживаетесь иных позиций в данном вопросе?
Ле Пен: Нет, совсем нет. Вы знаете, просто в это время мы были очень заняты другим – выборами президента Национального фронта, который занялся бы развитием всех необходимых контактов. Я думаю, что мы должны иметь связи с целым рядом европейских партий. И я полностью готова принять участие в организации референдума во Франции по вопросу вступления Турции в ЕС. Я против ее вхождения в союз. http://ru.euronews.n…president/