2-я Мировая Война. Факты и мифы.
699,953 2,896

Тихон ( Слушатель )
16 май 2011 12:53:10

Тред №322801

новая дискуссия Дискуссия  148

Спасибо всем откликнувшимся на тему эвакуации и особенно _Sasha_, который (ая) привел интересное и более развернутое, чем написал я мнение.
И вряд ли кто будет сомневаться , что для того, чтоб эвакуировать такое огромное количество предприятий -
Igor_|_
"Под руководством Совета по эвакуации (пред. Н. М. Шверник, зам. пред. А. Н. Косыгин) созданного 3 июля 1941г., была проведена грандиозная операция ,равная по своей значимости величайшим битвам Второй мировой войны. За 1941—1942 гг. на Восток была перемещена целая индустриальная держава, включавшая в себя 2.593 промышленных предприятий."

должен быть заблоговременно разработан ПЛАН эвакуации. И не только разработан, но и доведен до непосредственных исполнителей.
которые должны рассчитать и выделить ресурсы, составить графики, подготовить площадки приема в конце концов и новые направления
снабжения эвакуированных предприятий сырьем. И это в условиях начала войны и пардон той же банальной паники.
я лично сомневаюсь, что без наличия такого, причем детально разработанного и неоднократно "обыгранного" в руководстве СССР, плана
провести столь масштабные мероприятия по эвакуации было не возможно.
А вот "следа" говорящего о наличии такого плана или подтверждающего его наличия мной не обнаружено.
может кто то про это знает?

ЗЫ огромное спасибо _Sasha_ за интересную ссылку.
  • +0.13 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!