Цитата: planus
Сейчас у соединённых штатов 900 ракет перехватчиков.
?
"Глубокий анализ научно-исследовательскими организациями Минобороны России американского плана "поэтапного адаптивного подхода" к строительству системы ПРО НАТО показал, что первый и второй этапы, которые планируется осуществить до 2015 года, серьезной опасности для российских СЯС не представляют", - сказал генерал-лейтенант Третьяк на конференции на тему: "Позиция России по созданию европейской ПРО".
Ситуация, по его словам, "полностью поменялась при реализации третьего и четвертого этапов ПРО", которые планируется осуществить после 2015 года. "С учетом того, что американские противоракеты "Стандарт-3" будут существенно модифицированы, корабельная группировка ПРО доведена до 40 судов с около 400 перехватчиками, а район базирования в Польше находится в непосредственной близости от нашей территории, появляется реальная возможность поражения российских межконтинентальных баллистических ракет и баллистических ракет подводных лодок. Это реальная угроза нашим СЯС", - сказал он.http://rian.ru/defen…55520.htmlи еще горяченького:
Медведев: если не будет согласия по ЕвроПРО, возможна "холодная война"С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 мая - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев призвал страны Запада договориться с Россией по проекту европейской противоракетной обороны, предупредив, что в противном случае континент рискует вернуться к временам "холодной войны".
"Мы должны подумать о том, каким будет наш европейский, а, стало быть, вообще общий дом. Впереди 20-й год. В 20-м году в Европе появится новая система противоракетной обороны. Давайте договоримся сейчас, какой она будет, и тогда в 20-м году у нас будет совершенно современный, приспособленный для жизни европейский дом", - заявил он, выступая в пятницу на пленарном заседании Петербургского международного юридического форума.
Если договориться не удастся, "мы получим Европу времен начала 1980-х годов".
"Я не хочу жить в такой Европе. Я надеюсь, что и вы тоже", - сказал глава государства.