Иранский след в терактах 11 сентября ("The Daily Beast", США)
Филип Шенон (Philip Shenon)Оригинал -
СсылкаПеревод - _http://www.inosmi.ru/asia/20110523/169747150.html
"В новом судебном деле рассматривается возможность причастности Тегерана к печально известным террористическим атакам Аль-Каиды. Филип Шенон сообщает новые детали о том, кто будет давать свидетельские показания – и какие тайны это поможет раскрыть.
Приближается 10-я годовщина терактов 11 сентября, и федеральное судебное дело в суде Манхэттена дает возможность раскрыть главную тайну, связанную с этими атаками: был ли к ним причастен Иран.
Бывшие следователи из комиссии по расследованию терактов 11 сентября вскрыли волнующие, но недостаточно убедительные свидетельства связей с этим заговором Тегерана. Они заявили Daily Beast, что приветствуют новое судебное дело, так как считают, что американское правительство мало сделало для расследования свидетельств комиссии об иранской причастности.
СКИП«Там была неразбериха, - говорит бывший следователь из состава комиссии. – Я думаю, что это была самая серьезная ошибка комиссии. Мы едва не упустили улики по Ирану»."
СКИПСтатью урезал.
Мда, эти уроды лет через дцать еще один след найдут, потом еще. Удобно, один собственноручный теракт (ИМХО) и сколько хоч затевай войны.
з.ы. Странно, что не Сирийский след или надеются на
революцию беспорядки, и сразу взялись за Иран.
Пусть остается.