Большой передел мира
266,018,012 521,179

ахмадинежад ( Профессионал )
25 май 2011 21:32:40

Тред №324804

новая дискуссия Дискуссия  79

Президент Йемена Али Абдалла Салех вновь подчеркнул, что готов подписать примирительную инициативу с оппозицией, но только в рамках диалога. В интервью представителям ряда СМИ глава республики отметил, что больше не пойдет ни на какие уступки своим противникам и будет бороться с теми, кто угрожает безопасности и стабильности страны.

"Я готов подписать инициативу только в рамках диалога", - сказал Салех, призвав в этой связи выступающих посредниками страны, в частности аравийские монархии, вновь подключиться к налаживанию внутриполитического диалога с целью мирной передачи власти.

В минувшее воскресенье Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива приостановил действие выдвинутого им более месяца назад плана по урегулированию кризиса в стране, мотивировав свое решение "отсутствием надлежащих условий для его успеха".

В то же время президент подчеркнул, что кризис в Йемене является внутренним делом и не должен дойти до СБ ООН. "Я не подчиняюсь приказам иностранных держав", - отметил он.

Говоря о своем будущем после ухода от власти, глава республики заверил, что не покинет родину. "Я не покину Йемен после ухода и войду в оппозицию", - указал он.

Касаясь последних ожесточенных столкновений, которые не стихают в Сане уже третий день, йеменский лидер обвинил во всем сторонников главы влиятельного йеменского племени хашед, шейха Садека аль-Ахмара. "То, что произошло, - провокация с намерением втянуть нас в гражданскую войну, - заметил Салех. - Однако она ограничивается лишь сыновьями аль-Ахмара, которые несут ответственность за то, что пролилась кровь невинных мирных жителей. Но мы не хотим разрастания конфронтации".

http://rus.ruvr.ru/2…86692.html
чего то появилась сталь в голосе ... никак Муамар одолевает оппу?  8)
  • +1.06 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!