Большой передел мира
266,016,946 521,178

Аsphixia ( Слушатель )
26 май 2011 17:10:13

Тред №325041

новая дискуссия Дискуссия  152

http://ru.euronews.n…gnificant/

“Наступило время нашего лидерства. Мы – США, Великобритания и наши демократические союзники – формируем мир, в котором могут образоваться новые нации, и люди смогут достичь благополучия,” – сказал Обама, подчеркнув, что по его мнению, “падения авторитета Америки и европейских стран в мире не наблюдается”.

“Как понимать эти слова?” – спросил наш корреспондент бывшего главу британских либерал-демократов сэра Минга Кэмпбелла.

“То, что лидерство в мире не может принадлежать лишь Соединённым Штатам, мне кажется очевидным, – сказал Кэмпбелл. – Великобритания тоже должна вступить в игру. И такой континент, как Европа, должен играть здесь свою роль”.

Бабама сливает страну заклятому врагу. Точно американский Миша Меченый. Серьезный шаг по пути доктрины Монро.
Британцы одержали большую дипломатическую победу и не побоюсь этого слова - слегка реабилитировались за поражение в МВ2.

Ситуация становится всё веселее и веселее  :(
  • +1.00 / 14
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

ахмадинежад ( Профессионал )
27 май 2011 14:42:43

смотрю никто не стал развивать, но тут мне другое ... ээээ "понравилось"
Цитата
Наступило время нашего лидерства. Мы – США, Великобритания и наши демократические союзники – формируем мир, в котором могут образоваться новые нации

а это собственно то, что мне совсем не понравилось
они уже совсем не боятся вслух говорить открыто свою цель
и то, что все обратили внимание на первую часть, так тут как раз ничего нового нет
это старая англосаксонская команда + жиды, обслуживающие их интересы, что бы там не думали евреи про свою богоизбранность, но жиды и их продадут, им не впервой
мир стал шуметь типа Америка сливается, ей кранты, она уже чуть ли не на подхвате .... а ха, щаззз

так вот, цель англосаксонов - и есть создание новых наций, в границах ими же нарисованных и живущих по их цивилизационной модели
и места в ней другим цивилизациям нет, в том числе и русской и они об этом открыто провозгласили
это похлеще будет фултоновской речи Черчилля ... тот целую речь толкнул, а здесь, всего то одно предложение

сербов , вот как раз, в нее, в эту цивилизацию, вчера и схомячили, но это было уже агония
сербам уже после того, как их поделили на собственно сербов, хорватов и каких то "мусульман" ... (я каждый раз охреневаю от этой конструкции, и вот ведь, все совершенно спокойно ее употребляют) действительно не на кого больше надеяться, кроме как на Россию и русских и, как ни странно, на Ливию с Сирией - если их освоят, то отступать дальше не куда, позади Москва ...
надо только суметь самим сохраниться и не пойти по пути служения маммоне

з.ы. сами знаете кто ...http://www.coldwar.r…fulton.php
Однако было бы неправильным и неосмотрительным доверять секретные сведения и опыт создания атомной бомбы, которыми в настоящее время располагают Соединенные Штаты, Великобритания и Канада, Всемирной Организации, еще пребывающей в состоянии младенчества. Было бы преступным безумием пустить это оружие по течению во все еще взбудораженном и не объединенном мире. Ни один человек, ни в одной стране не стал спать хуже от того, что сведения, средства и сырье для создания этой бомбы сейчас сосредоточены в основном в американских руках. Не думаю, что мы спали бы сейчас столь спокойно, если бы ситуация была обратной, и какое-нибудь коммунистическое или неофашистское государство монополизировало на некоторое время это ужасное средство. Одного страха перед ним уже было бы достаточно тоталитарным системам для того, чтобы навязать себя свободному демократическому миру. Ужасающие последствия этого не поддавались бы человеческому воображению. Господь повелел, чтобы этого не случилось, и у нас есть еще время привести наш дом в порядок до того, как такая опасность возникнет. Но даже в том случае, если мы не пожалеем никаких усилий, мы все равно должны будем обладать достаточно разительным превосходством, чтобы иметь эффективные устрашающие средства против его применения или угрозы такого применения другими странами. В конечном счете, когда подлинное братство людей получило бы реальное воплощение в виде некоей Всемирной Организации, которая обладала бы всеми необходимыми практическими средствами, чтобы сделать ее эффективной, такие полномочия могли бы быть переданы ей.
...
На картину мира, столь недавно озаренную победой союзников, пала тень. Никто не знает, что Советская Россия и ее международная коммунистическая организация намереваются сделать в ближайшем будущем и каковы пределы, если таковые существуют, их экспансионистским и верообратительным тенденциям. Я глубоко восхищаюсь и чту доблестный русский народ и моего товарища военного времени маршала Сталина. В Англии - я не сомневаюсь, что и здесь тоже, - питают глубокое сочувствие и добрую волю ко всем народам России и решимость преодолеть многочисленные разногласия и срывы во имя установления прочной дружбы. Мы понимаем, что России необходимо обеспечить безопасность своих западных границ от возможного возобновления германской агрессии. Мы рады видеть ее на своем законном месте среди ведущих мировых держав. Мы приветствуем ее флаг на морях. И прежде всего мы приветствуем постоянные, частые и крепнущие связи между русским и нашими народами по обе стороны Атлантики. Однако я считаю своим долгом изложить вам некоторые факты - уверен, что вы желаете, чтобы я изложил вам факты такими, какими они мне представляются, - о нынешнем положении в Европе.
От Штеттина на Балтике до Триеста на Адриатике на континент опустился железный занавес. По ту сторону занавеса все столицы древних государств Центральной и Восточной Европы - Варшава, Берлин, Прага, Вена, Будапешт, Белград, Бухарест, София. Все эти знаменитые города и население в их районах оказались в пределах того, что я называю советской сферой, все они в той или иной форме подчиняются не только советскому влиянию, но и значительному и все возрастающему контролю Москвы. Только Афины с их бессмертной славой могут свободно определять свое будущее на выборах с участием британских, американских и французских наблюдателей. Польское правительство, находящееся под господством русских, поощряется к огромным и несправедливым посягательствам на Германию, что ведет к массовым изгнаниям миллионов немцев в прискорбных и невиданных масштабах. Коммунистические партии, которые были весьма малочисленны во всех этих государствах Восточной Европы, достигли исключительной силы, намного превосходящей их численность, и всюду стремятся установить тоталитарный контроль. Почти все эти страны управляются полицейскими правительствами, и по сей день, за исключением Чехословакии, в них нет подлинной демократии. Турция и Персия глубоко обеспокоены и озабочены по поводу претензий, которые к ним предъявляются, и того давления, которому они подвергаются со стороны правительства Москвы. В Берлине русские предпринимают попытки создать квазикоммунистическую партию в своей зоне оккупированной Германии посредством предоставления специальных привилегий группам левых немецких лидеров.
После боев в июне прошлого года американская и британская армии в соответствии с достигнутым ранее соглашением отошли на Запад по фронту протяженностью почти в 400 миль на глубину, достигшую в некоторых случаях 150 миль, с тем, чтобы наши русские союзники заняли эту обширную территорию, которую завоевали западные демократии.
  • +1.76 / 20
  • АУ