Система расселения России. Перенос столицы.
134,702 507

Любопытный ( Слушатель )
25 мар 2008 16:33:13

Тред №32529

новая дискуссия Дискуссия  192

Консерватор
Читаю я виши посты, читаю....
И вот что мне безумно любопытно стало: скажите с чем вы связываете, что Москва настолько .... "богаче" остальных регионов? Может быть у неё безумно выгодное географическое положение?
  • -0.08 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

Консерватор ( Слушатель )
25 мар 2008 16:38:11

Если коротко - историей. Если длинно, то будет мощнейшим офф-топомУлыбающийся
  • +0.00 / 2
  • АУ

Любопытный ( Слушатель )
25 мар 2008 17:17:08

Ну, меня в последние годы просто с ног сбивает культурный уровень жителей столицы (извините, как человек, изучавший историю в школе не могу не спросить: а с какого именно времени по Вашему идет эта история?)И ещё, я просто в недоумении, почему Киев выжимает из своей истории чуть меньше денюшек?  
Давайте скажем честно: если перенести столицу в тот же Ульяновск - через полгода там будут молочные реки. Или жители того же Воронежа думаете будут двумя руками "за" перенесение к ним столицы, потому что ими движет комплекс нереализованных столичных жителей?

[quote author=Viatcheslavlink
Что это дает - дает импульс соседним городам агломерации[/quote]
Думаете потянете? Однако ж, согласитесь, разница: город или целая область. За счет каких ресурсов (где/с кого их взять?)?  
Господа, я Вас уверяю, сегодня, несмотря ни на что, наплыв приезжих в Москву идет в РАЗУМНЫХ рамках. При этом регионы (большая их часть) беднеют в геометрической прогрессии и все, чуя запах благополучая, очень пристально смотрят в Вашу сторону. Очень скоро миллионы поедут к вам. Как там МКАД, ещё 5-6 миллионов выдержит?
Полон огромного сожаления, но областная сеть метрополитена этой проблемы не решит.
  • -0.08 / 1
  • АУ

25 мар 2008 17:41:40

Это намек на то, что на вопросы можно не отвечать, а автор просится в игнор? Просто уточните, на всякий случай. Пока буду считать, что мне "послышалось".

Потому что Киев не был столицей империи мирового значения.

По сравнению с текущим положением там будет в чем-то лучше, в чем-то хуже (и намного). Но это не имеет значения. Будет ли Москве от этого значительно хуже - вот вопрос правильный, раз уж Вас так волнует благосостояние Москвы. Уверяю Вас, что до состояния Ульяновска или Воронежа дело не дойдет.
  • +0.08 / 1
  • АУ

Любопытный ( Слушатель )
25 мар 2008 18:03:52

Не знаю, что уж Вам "послышалось", но сказал я то, что сказал: те кто способен и умеет - нарасхват дома, где и остаются, а все остальные (обделенные), не нашедшие себе места в ЖЕСТКОЙ конкуренции спешат перебраться под мягкий климат столицы. Вот и получается, что культурный уровень жителей (заметьте, без слова "коренных") упал уже настолько, что при входе в метро в буквальном смысле сбивают с ног.

Меня волнует благостояние Москвы только в одном случае. Каждый выбирает свою жизнь сам и живет, как выбрал. Ваши бутики, рождественские каникулы, экзотические туры, пабы и пр. (не знаю уж, во что вы ещё вкладываете жизнь) - это Ваше. Поймите, не наше. Ваше. И играйтесь Вы в него, никто вам слова не скажет. А у нас есть свой уклад жизни (свои ценности). И вот тут у Вас возникает пунктик с непониманием. Потому что ВЫ приезжаете к НАМ и навязываете СВОИ ПРАВИЛА, которые нам НЕ ИНТЕРЕСНЫ. (я уже три раза со счета собьюсь, пока пересчитаю все случаи, когда мы пошли у вас на поводу и каждый раз становилось только хуже). Понимаете, это всё равно, что прийти к соседу сказать,что дом он строит неправильный, что сейчас так никто не строит, прораб у него ворюга, строители без рук, всех разогнать, навязать своих, сделанное порушить и потом всё заморозить, посадив при этом сторожа и контролера.
Видите ли, Консерватор, у вас ведь уже даже мысли не возникает, что В ПРИНЦИПЕ жители Ульяновска и Воронежа равны вам.  
Или говоря языком столичным: на самом деле мы москвичей очень любим. Просто мелкобуржуазная отсталость мешает нам это осознать.:)
  • -0.08 / 1
  • АУ

25 мар 2008 18:54:41

Немотивированные наезды, в купе с присвоением своих мыслей оппоненту. Дискуссия дальше бессмысленна.
Просто для того, чтобы Вы оценили насколько "пальцем в небо": крестный отец моего сына житель Воронежа.
  • +0.08 / 1
  • АУ