Большой передел мира
266,012,505 521,175

vleo ( Слушатель )
27 май 2011 23:42:01

Тред №325401

новая дискуссия Дискуссия  150

Цитата: Missiler
Россия и США планируют подписать соглашение о выдаче виз на три года

Россия и США намерены в ближайшие два месяца подписать соглашение о выдаче многократных виз на три года. Об этом в интервью радиостанции "Эхо Москвы" сообщил посол Соединенных Штатов в России Джон Байерли, подводя итоги встречи президентов Дмитрия Медведева и Барака Обамы на саммите G8 во французском Довиле.

"Я думаю, что максимум через два месяца уже будет подписано соглашение о выдаче новых многократных виз сроком на три года", - сказал он и добавил, что визы станут дешевле. Дж.Байерли назвал данное соглашение "большим прорывом" в двусторонних отношениях.

http://www.rbc.ru/rb…1432.shtml

Так как визовое и иммиграционное законодательство и практика США, это одна из тем, которую я практически хорошо изучил, то скажу вот что...

Само по себе наличие 3х летней визы ситуацию сильно не меняет. На сегодня ситуация примерно следующая, в отношении срока и кратности:

Цитата
Срок действия виз

Посольство и консульства США выдают многократные визы категории В (В, В-1, В1/В2) сроком действия один год.
В редких случаях выдается однократная виза сроком действия 3 месяца.
На собеседовании можно попросить визу на 2 года, в случае принятия положительного решения надо будет доплатить еще 100 долларов.

Главное, это следующий мега-хамский пункт (214b) в иммиграционном законе США (http://en.wikipedia.…ct_of_1952)  - который можно кратко переформулировать так - "Вы все спите и видите, чтобы эммигрировать в США, у нас рай земной, а вы все живете в аду" - "презумпция виновности", да еще оформленная в закон... И ЭТО главный индикатор ЦЕЛЕЙ ПОЛИТИКИ США - сделать так, чтобы действительно в США был рай, а везде - ад. С 1952 года работа над этим идет неустанно. Закон иммиграционный это уже отражает давно,  остальное пока никак не сложится.... даст Бог и НИКОГДА не сложится. До тех пор пока США не поменяют иммиграционный закон в этой части, они были и остаются явной Империей Зла - вот об ЭТОМ БЫ Путину стоило Байдену и сказать.

Цитата
Every Alien is Presumed to be an Intending Immigrant

Section 214(b) is part of the Immigration and Nationality Act (INA). It states:

Every alien shall be presumed to be an immigrant until he establishes to the satisfaction of the consular officer, at the time of application for admission, that he is entitled to a nonimmigrant status...

К чему вся эта суета Путина, для кого? Кому это нужно в ЭТОЙ стране, вообще-то? Я думал думал, что мне лично даст возможность получить многократку на 3 года, вместо 2х или даже одного.... так и не понял... Если работаешь (зарплату получаешь) в Штатах, то получаешь H-1, на 6 лет - это всегда было. И доказывать "отсутствие намерений" не нужно. И ездить можно хоть каждую неделю. Так что загадка - то-ли Путин сам не понимает о чем речь, то ли нам чего-то не договаривают. Лучше бы Путин потребовал отмены положения 214b от США в отношении России. Это было бы ассиметричным ответом на отмену техосмотра МедведевымУлыбающийся

На худой конец - внести изменения в инструкции для консульских служб России в США, чтобы требовать тот же унизительный пакет документов от американцев, пытающихся получить визу для поездки в РФ - справку о доходах, справки о наличии недвижимости, свидетельство о браке, справку о состоянии банковского счета, КОПИЮ КРЕДИТНОЙ ИСТОРИИ ХА ХА (а не хочет ли чел. от долгов сбежать в Россию?). Как они запищат в Фашингтоне, сладко представить... Почему мы носим все эти справки в посольства США и Европы, а в ответ это не делается для них? И, надеюсь, отпечатки пальцев у них снимают перед получением визы, как это делают в посольстве США в отношении наших граждан?
Отредактировано: vleo - 27 май 2011 23:59:08
  • +3.80 / 43
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!