Тред №325437
28 мая 2011 в 09:29
Yuri Rus
|
---|
Цитата: Dobryаk Всего доброго. Сейчас я пишу не Добряку, а другим читателям. Я ведь не зря написал на 1 странице ветки: «Перенесите bn в правую часть!» Мое доказательство ошибочности мат. физики – примерно на таком же уровне сложности. И потому принять его многим физикам будет очень нелегко (вначале, по крайней мере). Дело в том, что речь идет о настолько простых, привычных понятиях, которые проходились еще в школе, которые въелись в подкорку, стали рефлексами, что остановиться, задуматься о них – это совсем не просто. В данном случае, Добряк настолько привык к 4-векторам, что, похоже, даже не осознает (я написал ему об этом несколько раз, но не вижу никакой реакции), что они не относятся к эвклидову пространству, что, скажем, интервал - это другое название преобразований Лоренца. Я ведь не спорю, что геометрия 4-векторов не содержит математических ошибок, что она внутренне непротиворечива. Но это - другая геометрия. Неэвклидова. А мы, я считаю, имеем дело с эвклидовым пространством. Потому любые формулы, доказательства из пространства Минковского или Римана не имеют никакого значения в эвклидовом пространстве. Несмотря на то, что в своем пространстве они совершенно корректны математически.
|
|
![]() |
Pnb ( Слушатель ) |
28 мая 2011 в 10:44 |
Цитата: Yuri Rus от 28.05.2011 09:29:10
![]() |
Yuri Rus ( Слушатель ) |
28 мая 2011 в 11:08 |
Цитата: Pnb от 28.05.2011 10:44:50