Цитата: Stream
Над этим вопросом имело бы смысл задуматься, если бы ДАМ по всем вопросам мог принимать единоличные решения, как скажем Лукашенко. Но расклад то другой. Даже пресловутая внешняя политика. Вы считаете, что по той же Ливии ДАМ сам решал как быть? Я очень сильно сомневаюсь.
С одной стороны не дай нам бог механизм принятия решения а-ля Лукашенко. С другой , понятно, что в предверии большого передела, связанного с экономикой СШП, очень многие внешнеполитические договоренности, остаются за кадром. Кто кому чего обещал, кто кого в итоге кинет и т.д.Наверное сейчас внешняя политика посложнее, чем во времена "мюнхенской речи Путина". Но вместе с тем , дайте нам , гражданам России сигнал, что это было на Ж8. Лично я не понял. Когда Путин был на Ж8 , было более менее понятно о чем все это. Сейчас дали инфу ни о чем. Скажите людям, намекните если не можете сказать, мы давно (всю жизнь) читаем между строк. Если Россия сдает полковника (или все таки не сдает?), не приводите весь торг, скажите , что это надо. Но не ВТО , Мистрали и т.д. еще бы и Веника вспомнили. К сожалению позицию России на Ж8 во Франции понял не до конца ( а то и вообще не понял). Те Ж8 , на которых был Путин были понятны ( в определеных пределах). Конечно остается надежда, что нам не говорят что-то очень важное, которое сказать не могут. Но сомнения крепнут. Безусловно я за полковника, но против, что бы Россия впрягалась по полной, его многовекторность (хитрожо..сть), ему и отвечать, что есть С - 75, а нет С - 300. Но сейчас не о полковнике , а о внятной понимаемой гражданами внешней политики страны. Кстати заодно и внутренней. Интернет вещь необходимая, но видимо не только он вытянет экономику и определит внешнюю политику. Что мы собираемся противопоставить новым долгосрочным политическим и экономическим механизмам колониального контроля и налогообложения со стороны СШП и примкнувшим к ним за долю малую Франции и мелкобритании. Надеюсь, что нам все таки, что то пообещали. Но скорее всего , кинут как всегда. Или дадут объедки. В ситуации акцента СШП на углеводороды , и после 080808 , нам бы пожестче, поакцентированней.