Брожение американских умов
2,271,859 4,275

newuser ( Слушатель )
01 июн 2011 04:55:24

Тред №326143

новая дискуссия Дискуссия  226

Цитата: НАлЕ
А по какому критерию определять будете? Национальность в паспорте не указывается. Циркулем  мерить?

"Мерить циркулем" — это подход нацистов. Например, ILPetr'a, утверждавшего, что если у кого-либо бабушка была чувашкой или прадедушка мордвином, то к русскому этносу такого индивидуума отнести уже никак нельзя (только к "так называемому"), ссылавшегося на сочинение некоего последователя Розенберга (Валиушина, Галиушина, не помню) и горячо поддерживавшего человеконенавистническую точку зрения исламофашиста Гайнутдина.

Цитата: НАлЕАли исчо как?Подмигивающий

Вообще-то этническая принадлежность ("национальность") определяется очень просто: по родителям.

P.S. Вы процитировали не весь мой пост, который был на АУ 4 часа, а свой ответ поставили на сутки, поэтому восстановлю по памятиУлыбающийся

Значит, прежде чем начинать операцию по восстановлению конституционного порядка, нужно было сделать чеченцев негражданами. Латвии можно только сказать спасибо за создание прецедента. Самое замечательное в этом то, что даже правозащитные евреи решительно поддерживают подобныцй подход латвийского правительства. Все братские народы тоже в восторге (см. комментарии). Госдеп в истерике по этому поводу не бьется. Европа не против. Т.е. полный консенсус. Грех не воспользоваться таким редким в наши дни единодушиемУлыбающийся  Кстати, самих евреев тоже нужно сделать негражданами — как потомков нелегальных иммигрантов/оккупантов.

Отредактировано: newuser - 01 июн 2011 10:46:44
  • +1.53 / 13
  • АУ
ОТВЕТЫ (12)

ILPetr ( Слушатель )
01 июн 2011 06:12:52

Ньююзер, не стоит столь демонстративно отказывать себе в логике пытясь выдать меня за нацистское чудовищеВеселый - если этническую принадлежность определять по родителям, то отталкиваясь от Вашего примера с бабушками-чувашками и дедушками-мордвинами внучок никак не окажется в русском этносе. Но вот если он самоопределит себя как русский - окажется. Таки что Вам важнее? Ваш "замер циркулем" (антропометрия, генетическая экспертиза на маркеры) или его "такое название"? Что-то Ваш подход мне кажется более соответствующим подходу Розенберга и численному определению разрешенной доли еврейской крови в истинном арийцеВеселый .

PS: Валишевский (1849-1935) не мог быть последователем Розенберга (1893-1946) учитывая 50-ти летнюю разницу в возрастах, а вот наоборот - кто его знаетУлыбающийся .
PPS: Помнится мне, что Вы закрепили за собой право называть меня "бытовым расистом (националистом)", а не нацистомУлыбающийся .
  • +0.18 / 9
  • АУ

newuser ( Слушатель )
01 июн 2011 07:27:29
Какая м.б. логика в таких вещах? ???   Здесь нужно непосредственное, совершенно иррациональное чувство, например, такое:

Мы должны превратить Россию в пустыню, населённую белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, не белая, а красная. В буквальном смысле этого слова красная, ибо мы прольём такие потоки крови, перед которыми содрогнуться и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн. Крупнейшие банкиры из-за океана будут работать в тесном контакте с нами. Если мы выиграем революцию, раздавим Россию, то на погребальных обломках ее укрепим власть и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени. Мы покажем, что такое настоящая власть. Путем террора, кровавых бань мы доведем русскую интеллигенцию до полного отупения, до идиотизма, до животного состояния... А пока наши юноши в кожаных куртках — сыновья часовых дел мастеров из Одессы и Орши, Гомеля и Винницы, — умеют ненавидеть всё русское. О, как великолепно, как восхитительно умеют они ненавидеть!

Или такое:

Господи, какие жы вы все, русские, крутая сволочь — либералы, фашисты, комунисты, демократы — без разницы! Пороть вас до крови, сжечь вас в печах — и то мало будет — вы миру не даете ПРОСТО ЖИТЬ: кашины ваши, крыловы, мальгины! Поэтам — писАть, женщинам — вертеть жопой. Вы все — одна большая РУССКАЯ сволочь! Чтобы вам сдохнуть — и никакого вам Нового года

И т.д. Например, ваше непосредственное чувство подсказывает вам, что никакого русского этноса вообще не существует (чего, по вашему мнению, нельзя сказать о евреях и всех прочих братских народах, которые чудесным образом сумели сохраниться в своем первозданном виде).  Кроме того, ваше непосредственное чувство говорит вам, что определение принадлежности к роду по отцовской линии является антисемитизмом. Это шедевр, ей-богу.

Разумеется. Но вы ему в таком праве решительно отказываете (см. выше).  Кроме того, если у чуваша или мордвина (примеры ваши) вообще нет русских предков, то вряд ли он станет самоопределяться таким образом, так что логическое противоречие тут откровенно надуманное. Посмотрите, например, на евреев: еврейство только по женской линии, 1/4Улыбающийся

А вы не могли бы привести примеры, когда я утверждал что-либо подобное?  Ценность генетических исследований, на которые я действительно пару раз ссылался, заключается в том, что они разрушают самые гнусные и мерзкие мифы, слагаемые вашими Галиушиными, Розенбергами и Advisor'ами, а вовсе не в том, чтобы проверять всех поголовноУлыбающийся

Ну вот, значит в качестве источника вы ничтоже сумняшеся используете предтечу и, возможно, даже в каком-то смысле учителя Розенберга. И как вас после этого называть, если не нацистским чудовищем?Улыбающийся  

Вы проводили сравнение семейных отношений у башкир и татар, насколько я помню ???   Это нормально. Такой нормальный, здоровый бытовой национализм нужно всемерно поощрять и поддерживать. Самое забавное, что его даже и поощрять не надо, нужно лишь не мешать. Татары и башкиры, азербайджанцы и армяне, осетины и грузины и т.д. и т.п.  Разделяй и властвуй. Но ненависть по отношению к русскому народу, отказ ему в праве на существование (как в вашем случае) — это уже не какой-то безобидный бытовой национализм, а фашизм, покушение на саму основу государства, что должно пресекаться со всей возможной жесткостью. К сожалению, подобному пресечению очень препятствует невероятное обилие АндреевКУлыбающийся
  • +1.92 / 16
  • АУ

ILPetr ( Слушатель )
01 июн 2011 08:43:42

Пожалуйста:

Этот традиционный принцип совершенно неочевиден при двух родителях разной национальности когда "ценные генетические исследования перечеркивают" написанное "по отцу" или "по матери". С этим-то что делать? А что делать когда деды и бабки были четырех разных национальностей? А когда это национальности центрально-русской зоны, изрядно перемешанные за последнюю тысячу лет? А что делать когда "ценные генетические исследования" показывают, что субъект вполне находится в зоне генетических маркеров русского этноса? Да еще и самоопределяет себя русским, соответствует русской культуре, несмотря на наличие нерусских дедов-бабок? Вы предлагаете записать его в национальность пра-пра-(и так далее)-деда по отцовской линии, евреи - в национальность пра-пра-(и так далее)-бабки по материнской. Таки что делать субъекту? А потом ценные генетики раз так и подсовывают данные исследований митохондриальной ДНК и оказывается, что все люди в праматерях имеют одну женщину (самку). Дает ли это повод быть евреями всем, включая Вас?  :D
  • -0.33 / 7
  • АУ

newuser ( Слушатель )
01 июн 2011 10:57:54
Все, наконец-то основная линия этого опуса, т.е. вашей позиции, ясна мне насквозьУлыбающийся  Просто вы явно считаете ассимиляцию преступлением против человечности (это Эрдоган сделал такой строгий выговор немцам в ходе своего визита в Германию несколько лет назад).

Но действительно, ассимиляция хотя и самый приемлемый способ решения подобных затруднений, но далеко не единственный. Например, можно наделать кучу маленьких симпатичных бантустанчиковУлыбающийся  К сожалению, этому препятствует наличие огромного кол-ва стратегических предприятий на территориях потенциальных бантустанов. Тогда можно перейти к депортациям. Но это уже слишком   (по крайней мере, в рамках современного мироустройства). Наконец, можно еще раз сказать спасибо Латвии и пойти по их пути.  Более того, можно вообще оставить все как естьВеселый   АндрейК будет очень доволенУлыбающийся  Но насчет других нельзя быть настолько уверенным.
  • +0.80 / 6
  • АУ

ILPetr ( Слушатель )
01 июн 2011 11:29:43

Как бы помягче сказать - я не против ассимиляции, да и не против многих геноцидов (происходящее во всяческих Суданах и прочих черноафриканских странах меня нисколько не волнует и спать не мешает, например). Только сообщите мне принятый Вами пограничный фактор ассимиляции для ассимилируемого субъекта - в какой момент субъект оказывается ассимилированным.
  • -0.76 / 7
  • АУ

newuser ( Слушатель )
01 июн 2011 11:44:07
Когда ассимилированный субъект перестает отзываться о своем народе как о "так называемом"Подмигивающий
  • +0.88 / 7
  • АУ

ILPetr ( Слушатель )
02 июн 2011 12:30:39

Как ни странно, но именно такой энтузиазм неофитов я чаще всего встречаю у недавно переехавших на ПМЖ в США и Канаду.
  • -0.72 / 9
  • АУ

ILPetr ( Слушатель )
01 июн 2011 10:48:52

Нет. Я ему (русскому народу и уж тем более этносу) в праве существования не отказываю. Я отказываю национальности "по родителям" определять отношение ребенка к русскому (да и к любому нерусскому) народу. Я считаю, что его самоопределение и самоидентификация определяет его принадлежность к этносу, а не национальность пращура по отцовской или материнской стороне. На период существования позднего СССР количество подобных "ребенков", самоназвавшихся русскими, было огромным, сегодня их дети и внуки - КТО? Поэтому мое "так называемые русские" это не попытка унижения каких-либо народа, этноса, расы, а определение всех НЕ татар, НЕ корейцев, НЕ немцев, благо генетическое поле русского народа настолько широкое, что туда "попадают" почти всеУлыбающийся .
  • -0.59 / 8
  • АУ

AndreyK-AV ( Слушатель )
03 июн 2011 08:52:07

Уважаемый newuser малость лукавит.
Понятно что на данном этапе ему не нужны циркули, а нужно просто взращивать ненависть ко всем непохожим, неважно как то ли по цвету волос, то ли по разрезу глаз и т.д. и т.п.
Проблемы начинаются потом, когда newuser-ы приходят к власти и начинают строить свой новый порядок, ну или  Neuordnung хотя в данном случае правильнее - New order.
Себя они начинают называть совсем скромно - New owners или вожди, а затем еще проще «фюрер»/New Fuhrer/Führer.
Ну и естественно кто русский, а кто нет  "New Fuhrer" начинает решать сам. Только он один, ну или их мало, а народу по которым надо принять решение много, скажем так это все кто не "New Fuhrer".
Вот тут и нужны формальные инструменты, циркули и т.п.
Ну а дальше совсем просто, начинаются злоупотребления, перегибы, как результат начинает не хватать средств, ну и все новые и новые начинают идти под циркуль newuser"New Fuhrer". Народу то нужно показать виновных.
А так да, пока безобидный и тихий ефрейторnewuser.
  • -2.26 / 18
  • АУ

newuser ( Слушатель )
03 июн 2011 09:06:09
ФигасеСтроит глазки   АндрейК, если вы не заметили, у нас давно уже построено нацистское общество.  Для того, чтобы убедиться в этом, достаточно включить ТВ, открыть газету или послушать радио. Про рунет я уже не говорю. Чем отличается еврейская пропаганда от немецкой 70-летней давности — черт его знает. Наверное, большей оголтелостью. Вот взяла бы какая-нибудь добрая душа и составила сравнительный списочек.  Но вам это пофиг. Потому что вас не существует (см выше)Улыбающийся
  • +1.50 / 14
  • АУ

НАлЕ ( Профессионал )
01 июн 2011 09:14:56

Ну хорошо, допустим сделали чеченцев и ингушей (кого там еще?) не гражданами (субъективный фактор, личную неприязнь отбирающих к отбираемому оставим в стороне, подумаешь  мелочь какая, кто-то из комиссии записал НьюЮзера в евреи чисто из мести, неприязни, косого взглядаУлыбающийся). И что делать с ними? Куда их девать, ведь С. Кавказ - это их Родина, их земля? Ни в коем случае не оправдываю фашистов Латвии и Эстонии, но у русских Прибалтики есть своя историческая Родина.
  • -0.48 / 7
  • АУ

newuser ( Слушатель )
01 июн 2011 11:00:20
Я ведь говорил уже — отдать осетинамУлыбающийся   Создание суверенного осетинского государства, способного проводить свою независимую внешнюю политику — это чертовски положительный шагУлыбающийся
  • +0.37 / 6
  • АУ