Брожение американских умов
2,271,859 4,275

НАлЕ ( Профессионал )
02 июн 2011 11:36:36

Тред №326375

новая дискуссия Дискуссия  139

Цитата: Тихон
вы правы. если рассматривать "голую цифирь". Отношение 32 млрд. к 900 млрд очень неплохо смотриться.  
и "более 95% средств, выделенных на НИОКР, таки "выстрелили" реальными образцами" тоже хорошо.
Но, вы забыли написать - очень дорогими образцами.

Смотря по какому критерию оценивать "дороговизну". Если в денежном эквиваленте, то вроде как дороговато. Но вот если считать по трудозатратам  (в нормочасах, например,  или в доле от того же ВВП, можно еще посмотреть долю военных НИОКР в общем бюджете страны), то очень даже получается, что их сверхдорогие проекты ничуть не дороже наших аналогов. Это не исключает  у них наличия весьма затратных программ, эффективность которых весьма сомнительна.

Цитатакогда то, в начале перестройки, милицейские руководители кричали, что "преступный элемент" гоняет на бумерах и мерсах и
им этот элемент просто не догнать. Закупили в каждое отделение по большой и мощной американской машине (мож кто
вспомнит марку). Прожорливой и дорогой в обслуживании.
А знаете что правильные гайцы тогда говорили? - Нафуя нам этот мамонт!
лучше бы за эти деньги по пятку Жигулей бы дали. Зачем гоняться когда ключевые перекрестки перекрыть и сами приедут.
Тогда их услышали.  И теперь обьявляют о введении плана "Перехват" а не плана "Погоня"
Где то так и с военной техникой, я думаю.

Извините, совсем не понял о чем тут и как это может быть связано с программам разработки военной техники.

ЦитатаЗЫ. а какая эффективность вложенных денег у американцев, можно посмотреть по их программе космических челноков.
Эту тему в инете давно по центу разобрали. и стоимость самой программы и стоимость полета. все это есть.
только вот челноков больше нет. и летают они теперь в космос  на наших движках.

Шаттлы летают 30 лет из всей 50-летней эры пилотируемых полетов. Благодаря именно им амеры достигли определенных успехов  (Хаббл, создание МКС ...). Я не считаю амеров такими идиотами, которые в течение 30-ти лет не могли понять , что Шаттл якобы, неэффективен. Да, он неидеален, да он устарел (и физически, и морально), да они прохлопали время, необходимое для разработки альтернативы, но говорить о полной провальности этой программы слишком опрометчиво.
Ну и в космос они летают не только на наших движках, посмотрите, например, сколько пусков было у амеров в 2010 году и сколько из них было Атласов (которые с российскими движками).
  • +0.18 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!