Большой передел мира
265,998,793 521,096

Алексей61 ( Слушатель )
02 июн 2011 14:36:49

Тред №326427

новая дискуссия Дискуссия  67

Кто то говорил что инфекция в Германии от немытых овощей...а вот ВОЗ не так думает.
а это смахивает на дело рук человеческих ?Этакий новый вид войны.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что штамм бактерии Escherichia coli (E. coli), являющийся возбудителем смертельно опасной кишечной инфекции в Европе, является принципиально новым микроорганизмом, с которым медицина ранее не сталкивалась.

Согласно предварительным результатам генетических исследований этого штамма, он является мутировавшей формой двух различных бактерий E. coli. Именно этим объясняется столь стремительное распространение инфекции среди жителей европейских стран, а также ее опасность для жизни человека, сообщает Associated Press.

Эксперт по пищевой безопасности ВОЗ Хильде Крусе считает, что новый штамм является "более заразным" по сравнению с бактериями, породившими его. К настоящему времени жертвами кишечной инфекции в Европе стали уже 17 человек. Еще около 1,5 жителей Евросоюза заражены, причем 470 из низ столкнулись с редким осложнением на почки.

По мнению врачей, заболевание вызывает энтерогеморрагическая бактерия Escherichia coli, которая часто поражает пищеварительный тракт животных. Болезнь протекает в форме гемолитико-уремического синдрома, который характеризуется геморрагической диареей, острой почечной недостаточностью и анемией.

Из-за энтерогеморрагического штамма бактерии Escherichia coli только в США ежегодно происходит около 73 тыс. отравлений, причем 61 случай заканчивается летальным исходом. Стоит отметить, что чаще эта инфекция встречается в развивающихся странах. Большинство случаев болезни связаны с нарушением санитарных норм (плохо вымытой посудой), неправильно приготовленным мясом и другой пищей, а также с употреблением непастеризованного молока и сырой воды.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/so…8522.shtml
Отредактировано: Алексей61 - 02 июн 2011 14:38:54
  • +0.88 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Вика ( Практикант )
02 июн 2011 15:05:12

Читая ваш пост, я вспомнила свой небольшой шок, когда мне попался в инете однажды рассказ человека, гостившего в Германии у знакомых. С ним самим случился шок, когда он увидел как хозяева после дружеского совместного обеда моют посуду. Налили воду в раковину, всю посуду с остатками объедков туда, щеткой потерли тарелки в этой грязной мути из объедков и, не ополаскивая, сразу полотенцем вытерли и готово. У человека был почти рвотный приступ, он потом брезговал кушать в этой семье.  Попыталась сейчас поиском найти тот рассказ - не получилось, но в изобилии были выданы другие с аналогичным содержанием. Вот только три:
http://foren.germany…=&vc=1
http://www.woman.ru/…3766096/2/
http://www.rundschau.mv.ru/eejung1.htm

Цитата
В который раз вижу, как эти всегда-логически-правильно-мыслящие-и-все-правильно-делающие немцы моют посуду... Если нет посудомоечной машины, намыливают моющим средством грязную посуду и вытирают полотенцем!!! Не пойму, неужели не проще смыть пену и освободить своих родных от употребления в пищу моющего средства, которое все равно в определенных количествах все-же остается на тарелках после протирки их полотенцем? Да и полотенец при такой "мойке" не напасешься!.. Может я чего-то не понимаю?

Цитата
Я стала тоже более экономной, но разумно)Например, раньше у меня текла струйка воды на кухне, когда я что-то готовила, нож сполоснуть, овощи помыть. Теперь, конечно, так не делаю. Когда зубы чищу, тоже воды выключаю. А в остальном-душ без ограничений, стиральная машина через день, посудомойка каждый, иногда что-то руками мою, споласкиваю как следует потом. Традиция наливать воду в раковину и в ней же полоскаться или посуду мыть в не проточной воде-это ужас! Но такое действительно в Германии часто практикуют.

Цитата
В перенаселенной Германии, где уже давно отравили почти все водоемы, где „Гринпис“ и партия зеленых борются за чистоту природы с помощью массы законов, налогов, ограничений и штрафов, вода стоит очень дорого. В каждом доме стоит счетчик. И простые немцы не могут позволить себе умываться из-под крана. Они обязательно наберут раковину и заткнут пробочку. Деньги как-никак утекают...

Одна моя знакомая приехала как-то в гости к родственникам в Германию. Дело было летом, было жарко, и она решила простирнуть с дороги кофточку. Зашла в ванную комнату и под проточной водой принялась за дело. Тут зазвонил телефон... Пока она бегала отвечать, пока достирывала, счетчик исправно работал. В общем, за эти 20 минут она „смыла“ в раковину больше 100 евро (около 3.600 рублей). Хозяева были в шоке: „За эти деньги мы бы тебе пять раз все выстирали бы...“

А как - спросите Вы? Очень просто: немцы стирают в стиральных машинах, расход воды в которых (в расчете на постиранную вещь) минимален. А если приспичит - опять же в раковинах с пробочками...

• +1.18 / 27
  • АУ