2-я Мировая Война. Факты и мифы.
699,960 2,896

Удаленный пользователь
02 июн 2011 15:22:39

Тред №326444

новая дискуссия Дискуссия  92

Немцы испытывали легкое головокружение от успехов поэтому рассчитывали на молниеносный разгром СССР, и считали что для этого им хватит того кол-ва дивизий которое они запланировали. Фактически они оценивали СССР не сильнее чем Францию+британский экспедиционный корпус, и считали главным насыщением армии моторизованными подразделениями чтобы не позволить советской армии развернуться и разбить ее силы к западу от Днепра. Я думаю если бы они более реалистично оценивали ситуацию то часть сил была бы переброшена с Запада гораздо раньше чем это произошло в действительности.
Вообще же каждый момент сыграл ту или иную роль если не в окончательном исходе войны то уж в исходе некоторых сражений абсолютно точно. Например принято смеяться над африканским корпусом немцев сравнивая его состав с силам развернутыми на восточном фронте, но как бы например бы обострилась ситуация под Москвой если бы допустим под Тулой в октябре выдохнувшаяся танковая группа Гудериана получила бы поддержку 3 отличных дивизий Африканского корпуса, из которых 2 были танковыми, да еще под командованием Роммеля, ситуация обострилась очень резко, так в этот момент каждый человек и танк был у сражающихся сторон на счету.
Отредактировано: Grau - 02 июн 2011 15:30:52
  • +0.40 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!