Цитата: Viatcheslav от 26.03.2008 17:40:23
вряд ли это свойство только москвичей, к сожалению.
Всё, господа, нас поймали на тёпленьком. Дальше, как я понимаю, окажется, что это мы так пагубно влияем на столицу.
Кто из нас не коррупционер?! Кто хоть раз в жизни не думал о деньгах?! Пусть первым бросит камень в Viatcheslav!
Ведь это мы передумали н решили назначать глав субъектов из Москвы, мы изменили порядок образования партий, а потом и закон о выборах. Да, и судей, вспомните, тоже было наше решение, чтобы утверждались они в Москве. Так что - это наши чиновники. Раз сами всё так устроили, сами и виноваты!
Viatcheslav, (не смотря на канал МТV + прочие программы ЦТ - и, соответственно, огромное желание определенной части населения пожить dolce vita) у нас отсутствует такая проблема в принципе ввиду очень низкого уровня жизни. Да, (я помню) вы точно знаете, что у нас сейчас золотой век, что это диверсанты от выживших коммунистов по ночам подтачивают кирпичи в жилых домах, насылают ржавчину на трубопроводы и взрывают общественный транспорт, Но они видимо ещё и сжирают деньги. В бешенных количествах. И очень быстро.
Ка бы это, чтобы понятнее... Вот, представьте, н-р, что вы хотите ананас. А нет возможности его заполучить. Вот так вот час вы его похотите, два. А потом вернётесь на землю грешную и пойдете картошку кушать.
Dice Всё верно написал. У меня друг в Москву на жизнь уехал. Через три месяца встречаю его, а он мне с первых слов уже про цены, про вещи, про то, как тяжело жить в Москве, и что квартиры не укупишь, а платят мало (как начинающему положили в 5 раз больше против того, что было у нас), ну и дальше в том же духе.
Viatcheslav, насколько я вас понял, проблему можно решить гораздо проще: нужно просто выпустить федеральный закон "О нравственности в г. Москва". И все жители столицы тут же вспомнят, что есть совесть, станет им стыдно, что так безоглядно любили деньги и птицы райские вокруг запоют.
Просто насколько я помню теорию, закон всегда следует сложившимся отношениям. Т.е. существующие законы просто закрепили систему отношений "Москва-регионы" которая реально существовала и без них. Так что, со всем прискорбием из текущих реалий закон этот никогда не выйдет.