Сетевая война: Контрнаступление
162,930 678

Ayaz ( Слушатель )
26 мар 2008 21:10:55

Тред №32682

новая дискуссия Дискуссия  168

У меня еще несколько идей-не идей, а так может их ростков появилось. Я подумал о том, что можно было бы более широко применять тактику самореализующихся пророчеств.Подмигивающий
Простейшая реализация - запуск паники вкладчиков. Любой банк - банкрот. Держится он на доверии людей и только по этому не прекращает операции. Как только доверие это подорвано и люди ринулись забирать вклады - все конец. Т.е. в начале идет создание идеи банкротства, внедрение ее в головы вкладчиков, затем реализуется идея в реале.Подмигивающий
У нас ее воплощение можете видеть в резком и немотивированном росте цен на квартиры в январе-марте этого года. Возникает идея: "рост цен на квартиры, кто не успел, тот опоздал навсегда". Люди бросаются покупать, цена на квартиры растет. Кто распускал слухи, снимает сливки: "Говорил же я вам!!!"
Можно предположить, что данную схему можно распространить на другие сферы экономики.
Например, как кем то уже было сказано ранее, у всех нас есть друзья, знакомые в Америке. Узнаем, что их волнует и даем соответствующую ссылку на Авантюриста. А они уже распространяют эту ересь среди американских знакомых. Индекс уверенности в завтрашнем дне и деловой активности ползет вниз. Знакомые понимают - Все это на самом деле так! И может начинают готовиться к возвращению на Родину.Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Dice ( Слушатель )
26 мар 2008 23:20:28

Это может подействовать, но только как вспомогательное средство. К примеру можно разместить контекстную рекламу на Одноклассниках etc - показывать только людям из Штатов, а таких там много. Те, кто за бугром, регистрируются на подобных сайтах в первую очередь. Либо просто рассылать им сообщения - это будет бесплатно, возможно и более эффективно.
  • +0.00 / 0
  • АУ