Большой передел мира
265,985,218 521,072

Елена Ч ( Слушатель )
06 июн 2011 20:08:52

Тред №327058

новая дискуссия Дискуссия  91

Письмо из Сирии, которое можно было бы назвать "Война и Мир":

"Ура, у нас включили инет. Два дня не было связи. Вчера был очень тяжелый день для наших спец.служб.Они выбивали банд.формирования из Хомы и двух маленьких городков недалеко от Хомы (Тельбиси и Рестан) .В начале 80-х Хому бомбили с самолетов,т.к. там засела целая хорошо вооруженная армия.История повторилась,к сожалению. Как можно было протащить такое количество оружия!? Чего там только не было! Естественно, был подкуп на границе.Кстати,год тому назад был арестован один из высоких пограничных  чинов.Его комната сверху донизу была забита долларами, по телеку показывали. Говорят,он продавал час открытой границы за миллион долларов( какие деньги платят за подрыв Сирии!!!).Ну вот и результаты!  А ведь он был далеко не единственный.

Конечно,надо было давно браться за преобразования в стране,это точно. Не буду тебе сейчас все говорить,итак отключают инет. Но из-за этих сволочей мы сейчас все страдаем. Они же даже танк правительственных войск подбили в пятницу.Вот как они вооружены! И их опять бомбили с самолета,чтобы уменьшить число потерь среди населения и среди солдат. Жалко людей,которые там живут и не причастны к этому. Кстати, все  телестанции опять показывали манифестации в пятницу,особенно в Хаме,но ничего не говорили, о том, что  бомбили с самолетов. Операция была названа "Крот",т.к. там была прорыта целая сеть подземных переходов и складов. Как они это все проморгали?!

У нас в Латакии было тихо. "Протестующие" перешли к другому способу противостояния: по ночам сидят дома и кричат в темноте "Аллаху акбар" и призывы к "джихаду". С мужем работает один человек, который живет в том районе,он жалуется,что у них уже дырка в ушах от этих криков. Не все же этим занимаются, а остальным это совсем не нравится. И я думаю,включают запись. Зато в нашем районе уже почти неделю по вечерам молодежь ездит на машинах с флагами и транспарантами в поддержку правительства. Может, это тоже лишнее.Но молодежь хочет сказать свое слово. В наш район въезжаешь :все кипит! Куча машин, народу на улицах -тьма! Девчонки все разнаряженные, все уж одеты очень модно,открыто.

Президент издал приказ о создании комитета для встреч с представителями от различных слоев и групп общества и обсуждения злободневных вопросов.Но в комитет буду входить люди, постоянно проживающие в стране и знакомые с насущными проблемами страны, а не из числа оппозиционеров,которые живут вне страны на выплаты западных спец.служб и уже давно забыли эти проблемы. Кстати, недавно в Дамаске на территории православной  епархии прошел музыкальный вечер,на который были приглашены люди всех конфессий.И вообще сейчас проводятся по стране масса мероприятий для сплочения нации. У нас сейчас так красиво: все цветет, город стараются чистить. Еще нет жары и очень приятно. Мы вчера купались, а потом  зашли там к нашим друзьям и просидели до 2-х ночи.Домой приехали уже в 2.30. Раньше ездили в любое время и не думали ни о чем. А сейчас не очень-то приятно было ехать. Солдатики стоят с автоматами на всех площадях, всех проверяют. Ну нас не проверяли.

Сегодня мы с нашими друзьями тоже ездили купаться. Мой муж,правда, был на дежурстве в университете. После моря уже не хочется думать ни о каких войнах, такое чувство невесомости. Хочется закрыть глаза, а потом открыть и увидеть мирный город и мирную страну, как раньше.И никогда не видеть солдат с автоматом на площади."
  • +3.54 / 28
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!