Цитата: Viatcheslav от 27.03.2008 12:08:44
PiNXiT,
вообще-то если вы в регионах не готовы учитывать проблемы города Москвы, то логично, что город Москва не будет учитывать проблемы регионов, это дело федерального центра. Ну да ладно. Я не отношусь к людям, которым проблемы регионов по фигу. Но я хочу вас спросить: вы готовы платить ваши деньги за перенос федерального центра, заранее зная, что этот перенос не решит ни одну из проблем регионов, а денег потребует - мама не горюй? Я не готов.
Всё дело в том, что переносом столицы решается МАССА проблем. Даже тех, о которых Вы никогда не думали, либо считаете, что это "проблема опупенной сложности". Если Вы полагаете, что все проблемы решаются путём "очертить её, сесть и стараетльно оней думать сугубо внятно и глыбоко" - то ошибаетесь. Именно что "комплексное" решение проблем зачастую в итоге оказывается ИГОЛОЧНЫМ уколом в определённом месте и ведёт за собой разрешение сонма проблем, кажущихся не взаимосвязанными и неразрешимыми. Эта тема (о переносе столицы) на моей памяти подымалась многократно на разных форумах за последние 5 лет и мне просто сейчас честно говоря ЛЕНИВО повторять всё по пятому разу. А когда человек заявляет, что "перенос не решит никаких проблем" - и полагает, что все это заявление приняли априори как аксиому - с какой стати?
ЦитатаЗЫ Думаю, Вам стоит завести пользовательскую ветку с названием "Москва - исчадие Ада". В которой сможете спокойно обсуждать культуру москвичей, и все нанесенные непоправимые обиды и убытки от существования этого города на карте страны.
Думаю, хоть на этом форуме можно было бы попробовать без этой московской провокации обойтись - "ага, вы маскву не любите, вот и вся недолга".