Дискуссия Новая   62

Тред №327345

07 июн 2011 в 23:13   melatonin
Цитата: PH55
Скажите, когда у учителей была зарплата приемлемой?

СССР
может 5 лет назад? Может 15? Нет, и тогда она была нищенской. Ни медианная зарплата учителей, ни средняя ничего не покажет. Нужно знать специфику формирования зарплаты этой категории. Там всё зависит от нагрузки и от категории учителя.

А чего у нас учителя - особенные? Или по вашему именно учителя должны впахивать не на одну ставку, чтобы с голоду не помереть? Или именно для учителей медиана ставки не показывает реальный уровень оплаты труда? Вот вы сами то поняли что сказали?Улыбающийся
Но почему алармисты только сейчас этим озаботились? Почему в ельцинские времена не было криков о том, что всё пропало? Только не говорите, что зажимали рот, такого разгула свободы прессы, как при Ельцине, не было никогда. Но тогда всё шло по плану, Россия катилась в пропасть. А теперь началось оживление, и начались крики алармистов.

Да вы в конспирологию ударились. Во времена Ельцина был вообще ППЦ. И охранителей так же видать не было, так же как и интернета  :D Однако - прошло уж 11 лет - пора бы определиться с тем, куда идем. И вот именно нынешний тренд и беспокоит. А тренд этот прост как две копейки - "эффективность". И следствий из этой эффективности целый букет - начиная от расслоения общества на капиталистов и тех кто работает. И заканчивая банальным вымыванием регионов, уничтожением общественной среды обитания - в общем подчинению всего эффективному существованию. И эффектиность измеряется не в людском счастье, а в деньгах. Авантюра родилась с началом эпохи, которая показывает всю ущербность капиталистической парадигмы развития общества. Однако в борьбе двух идей, заложенных идеологом сайта - идея охранительства победила идею ущербности капитализма и рыночной экономики.

Господа алармисты, Вы на чьей стороне играете?

Я за всех не скажу. Да я и не алармист. Коллективное бессознательное - страшная сила. Кому то дано чувствовать вектор этого бессознательного, кому то нет. Считайте меня проводником народных подозрений (они же по факту вердикты) о том, что что-то идет не так  ;) (очень надеюсь на наличие чувства стёба у местных камрадов)

• +1.54 / 23
  • АУ

Предыдущая дискуссия:

<< Тред №327344

Следующая дискуссия:

Тред №327346 >>

ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!