Тред №327393
новая дискуссия
Дискуссия
170
Письмо из 37 года.
Пишет девушка Маруся своему другу Василию. Марусе 18 лет, она учится в техникуме и направлена на практику в деревню в Вологодской области. Посмотрите, много ли у нас чего изменилось с тех времен.
Здравствуй Вася!
Твое письмо получила 9-го с вечерней почтой, на огород пришла почтальонка и принесла сразу 3 письма. Одно было от тебя другое из дому и третье из Юношеского от сестренок из лагерей. Твое письмо было всех толще и принялась я сначала за него, а потом прочитала и остальные.
Настроение сразу поднялось. Вспомнился дом и прежняя беззаботная жизнь моя. Ведь я жила 18 л без всякой заботушки, время прошло тихо однообразно без всяких сильных волнений и переживаний без заботы и дум.
Вспомнилось наше знакомство (ведь глупо же я тогда сделала) и год который мы с тобой провели вместе. Все это так прошло быстро и осталось лишь одно воспоминание обо всем прошедшем которое всегда кажется лучше настоящего. Да и оно в действительности так.
Ты вспомни первое свидание
Когда мы встретились с тобой
Теперь одно воспоминание
Осталось в памяти моей"
Вася большое тебе спасибо за такую быстроту ответа. ты так много написал о тех-ме что я вновь себя почувствовала членом этого большого коллектива, а не оторваной от него.
Да когда поработаешь и поживешь самостоятельно то невольно вспоминаешь слова тех которые говорили "что лучше учиться чем работать" а пока учишься то этому не веришь так надоедает вечно учить и бояться "а здашь ли" сидеть по 6-8 ч за книгами.
Но действительно это лучше чем работать как сейчас я бегаю по полям с меркой, бумагой, карандашом, мерить, высчитывать и начислять зарплату. Чуть немного ошибешься то шуму!
Ведь я живу здесь Вася только месяц, а так все надоело. Хотя этому способствует погода и плохое отношение агронома. Вася представь себе что "агроном" на мое "счастье" попался такой свинья иначе назвать нельзя. Настоящий агроном ушел в отпуск с 1-го на 1,5 месяца его замещает простой мужик который был на курсах 5м и работал простым бригадиром подлизался к директору и добился себе чина "временного агронома". Так много о себе воображает и орет на всех рабочих как на собак его здесь все ненавидят.
Ко мне он относится очень плохо ни чего не расказывает если что спросишь то делает такую физиономию и так ехидно говорит "вы столько лет учились и не знаете, а я практикой и учебой 5м добился себе такого повышения". Так что его я старалась избегать, а приходится спрашивать все в конторе и добиваться самой, а мерить, высчитывать, начислять зарплату и составлять учетные листки на каждого рабочего не очень то просто, особенно когда не у кого спросить "при таком хорошем агрономе". А ведь я никогда не работала, и поэтому приходится так трудно. Но трудно было только первое время, сейчас я с работой освоилась с "агрономом" разговариваю только насчет расценок которые он составляет и то редко и живу хорошо. На меня он теперь не орет, т.к. я жаловалась директору который хороший, и он стал побаиваться. Я тебе написала Вася столько о себе и о своей новой жизни, что тебе покажется смешным и мое письмо неинтересным. Но что же я могу писать. Еще когда у меня столько всего накопилось, а здесь даже поговорить не с кем, а если что скажешь то сразу и сплетни.
Вообще здесь Вася живут не как у нас. Пробовала я гулять со здешними девчатами, послушала их разговоры и все думаешь о чем?? Все свободное время гадают, играют в карты, передают все друг другу сплетни, считают сколько у них было кавалеров кто всех лучше "деется" и без пристанно ругаются. Посидела я вчера немного, послушала и решила что лучше одной проводить время чем в такой компании, среди таких скучных разговоров. И это так проводят свободное время не простые деревенские, а которые считаются интеллегенцией служащие почты, секретари, счетоводы. Ведь здесь много такой молодежи. Особенно меня удивил один случай. У хозяйки живет сестра 20л и мы с ней спим на повити в комнате. Погода была плохая, было холодно и все ушли спать в избу и так осталась одна я. Вдруг ночью когда уже расцветало было около 4 ч утра приходят хозяйки сестра с парнем и еще одна пара (здешний учитель с телеграфисткой и легли вместе на свободные кровати. Я была возмущена и удивлена этим. Через час я ушла на работу а они спали до 3 ч. дня. Все в доме это знали и ...... это не считают. Вечером я долго разговаривала с ней и она сказала что у них все так гуляют и многое др. Вообщем я здесь многим возмущаюсь, всем удивляюсь и не могу нечего понять.
Особенно отзывали которые дают нашим девчатам практиканткам М.Митрошиной и А.Пугачевой из за них разругалась со здешними девчатами и сейчас весь день не разговариваем, хотя девчат приходило много. Сегодня воскресенье будет кино схожу посмотрю как то там понравится. А то так во многом разочаровалась, думаю что людей хороших здесь мало. Все больше простые деревенские которые немного поучились и теперь проявляют свою серость. Вася я тебе столько всего нагородила что тебе наверно надоест и читать. Больше не буду писать а то пожалуй и засмеешься над моими глупыми бреднями, назовешь глупой и все.
Я переменил свои желанья
Я разлюбил свои мечты
Остались мне одни страданья
Плоды сердечной пустоты
Пожалуй я никуда не пойду надо хоть выспаться в выходной день. Вчера хотела съездить домой но не отпустили, и сегодня весь день пишу. Написала всем письма, завела дневник в который записываю все от чистого сердца, составила учетные листы и надо итти спать, а то ведь завтра опять рано вставать, хотя погода и плохая но у нас все работают.
В следующее воскресенье приеду домой наплевать на этого агронома что он не отпускает .
Вчера так хотелось съездить домой и не пришлось, обидно, досадно, да ладно". Вася пиши ответ, пиши как пройдет выпускной вечер, куда отправят работать, пиши обо всем твое впечатление о моем причитанном тобою письме.
Жду больщого от тебя письма.
Как мне обидно что я так плохо пишу, разве это похоже что писал человек проучивший 10 лет. Ты наверно не чего не разберешь и чтобы его прочитать затратишь много времени. Ну ладно. Жду ответ С приветом Маруська