Сетевая война: Контрнаступление
162,939 678

Илюха ( Слушатель )
28 мар 2008 12:18:38

Тред №32787

новая дискуссия Дискуссия  154

Во времена Гражданской Войны в России было - "Все на Дон, в Добровольческую армию!", а сейчас "Все на сайт Авантюриста!"

Кстати, на заметку господам скептикам о том, что может вырасти из интернет-дискуссий: напомню, что в мае 2005 года правительство РФ планировало рассмотреть вопрос о запрете эксплуатации автомобилей с правым рулем. Так вот, за 3 (три) дня на форуме avto.vl.ru люди организовали акцию протеста и сорвали принятие этого закона.

Наверняка многие крикнут "баян!!, слышали мы про правый руль  тысячу раз" и т.д.... Но я хочу обратить ваше внимание именно на прецедент срыва атаки.
В военных мемуарах знаменитый снайпер Василий Зайцев так же описывает, как его группа срывала атаку целого немецкого батальона: скрытно выдвигались на позицию и перед самым началом атаки стреляла по биноклям и стереотрубам, т.е. выводила из строя офицеров (системообразующие единицы батальона) в самый уязвимый момент - когда они проводили последнюю рекогносцировку местности перед атакой.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Ivor ( Слушатель )
28 мар 2008 12:47:01

Из интернет-общения может вырасти много чего, в том числе и серьёзного. Кстати,  запрет правого руля не являлся атакой. Это была попытка дать плюшек собственному автопрому. Абсолютно дурацкая, но тем не менее по сути это было позитивное действие. А вот буйство приморских товарищей - как раз было атакой с целью срыва принятия законаПодмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

Skopf ( Слушатель )
28 мар 2008 14:17:07

приморские товарищи организовались не на форуме )), организаторами выступали лица имеющие прямой материальный интерес, и на руку им сыграло именно заинтересованность потребителей совершенно конкретного товара. И форум то как раз был не главным каналом. а местом где фактически висело объявление о дате месте и порядке проведения акции. Были интересные случаи с блокированием портов - но это если мне не изменяет память при вводе евро было.
  • +0.00 / 0
  • АУ