Сетевая война: Контрнаступление
162,940 678

Пахарь Арепо ( Слушатель )
28 мар 2008 13:52:12

Тред №32798

новая дискуссия Дискуссия  167

Цитата: wellx
Та-а-а-к, кто начал баловаться без спросу?
Латвийские банки рухнут летом, спасайте ваши денежки! Такой е-мэйл вчера получили многие латвийцы от мошенников, выманивающих деньги
http://www.biznews.l…c848b5d585
Как пишет Бизнес&Балтия, письма, разосланные по всем правилам спама — с разных адресов, — содержали в себе определенный текст (стилистика и орфография сохранены):

«В интернете появилась запись интервью в котором Американский финансовый эксперт Mike Bromers, представитель инвестиционого отделения банка Bank of America, говорит что латвийские банки летом ждет банкротство, и рекомендует всем инвесторам выводить из этих банков деньги. На руках у этого эксперта, большое количество компромата на сотрудников этих банков, которые в 2007 вели не законную деятельность на фондовом рынке, доход от незаконных операций они выводили на свои подставные банковские счета. Латвийское правительство не допускает показ данного интервью на тв каналах, потому что оно подорвет финансовую стабильность в стране. Так же проявляются попытки блокировки нашего сайта. Запись длится около часа, на английском языке. Ищем стороников для перевода на другой язык».

Как бы не оказалось, что к осени разработают уже массу средств защиты от "испанских волн". >:(
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

Ivor ( Слушатель )
28 мар 2008 14:12:58

Атака основана на высокой информационной связности общества. Защита соответственно будет связность сию уменьшать. Что непременно ударит и по их проектам информационной войны. Плюс это будет означать ужесточение госконтроля за населением. Это не при Буше, я думаю. А до вхождения следующего президента в силу мы уже должны управитьчяУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

XXXL ( Слушатель )
28 мар 2008 19:20:31

Если бы меня попросили подумать о защите, я бы вспомнил великие слова "лечить подобное подобным". А именно, заблаговременно до атаки (шило в мешке не утаишь), рассылается спам похожего содержания с приаттаченным вирусом. И поднимается вой, что вирусописатели стали пользоваться интересом обывателей к экономике, чтоб вершить свои грязные дела. Людям будет внушаться: не читайте письма, в которых предрекают крах банкам. После этого воя, никто на атаку не обратит внимания - вы бы стали сейчас открывать письмо с сабжем I love you или Kurnikova.jpg? А ведь столько лет прошло.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Weiss ( Слушатель )
28 мар 2008 19:31:51

Если сейчас разослать письмо c cабжектом "Lehman Brothers и Citigroup вошли в сговор", подкрепленное, например таким текстом из новостей:

Lehman Brothers (LEH:Lehman Brothers Holdings Inc
Last: 39.34+0.63+1.63%
12:07pm 03/28/2008

LEH 39.34, +0.63, +1.6%) shares rose. It was upped to buy from hold, with a price target of $65, by Citigroup. "After being on the sidelines for a couple of years, we see the current valuation as an extremely attractive entry point into Lehman shares.

Как вы думаете, какой будет процент заинтересованных?

UPD. Похоже, меня не поняли. Я к тому, что дезы не надо, правда страшнее.
Жаль, за антивоенные акции наказывают, очень неплохо бы смотрелись рядом фото убитых мирных иракцев и фото выселяемых из домов американцев-пенсионеров.
"Ваши деньги ушли на то, чтобы убить иракцев."
  • +0.00 / 0
  • АУ

Weiss ( Слушатель )
28 мар 2008 18:44:05

От вопросов "А почему мы до сих пор финансируем Грузию и Косово?" защититься не удастся.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ИванычЪ ( Слушатель )
29 мар 2008 00:58:48
Только если отрубят интернет. Они сами их первыми пускать начали(между прочим), технологии "информационных войн" разрабатывались(ются) на западе(тот же развал СССР), мы лишь понемногу учимся их методе!
Есть только один способ погасить "волну", это пустить ей на встречу другую(сравнимую с исходной по амплитуде)! Если расчитать не правильно вектор и время атаки(прав Авантюрист) можно получить эфект "волнореза" или "обратимую волну" . Вообще , по большому счёту ВОЛНА уже сгенирированна (на этом форуме(?!)локальноКрутой), передатчик тоже есть(интернет), осталось лишь выделить из неё основные гармоники(самое главное) и передать в эфир! Важно, что бы на "ихних" интернет ресурсах(форумах, трейдеров например) поддерживался резонанс для устойчивой амплитуды атаки, для этого нужны добровольцы шарющие в английском!Крутой
  • +0.00 / 0
  • АУ