Новая парадигма
4,080,147 29,008

Ivor ( Слушатель )
28 мар 2008 15:25:03

Тред №32807

новая дискуссия Дискуссия  213

Система рейтингов выглядит довольно интересно. Но два вопроса:

1. Как всё это вводить? Можно конечно раздать всем стартовый рейтинг согласно занимаемой позиции в обществе. Или как-нибудь постепенно?
2. Как всё это учитывать? Чисто с технической стороны. Очевидно компьютерная сеть и банк персональных данных? Такая структура конкретно уязвима для саботажа.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

avanturist ( Слушатель )
28 мар 2008 15:44:16

Я уже предлагал вводить это в три больших этапа, на каждом из которых наращивание сложности ранкинга тоже делать постепенно.
1. Ранкинг для иммигрантов. Это не наши люди и вся нация на референдуме как один человек проголосует, чтобы все иммигранты оценивались по набору критериев и пускались только полезные. Здесь можно обкатать базовую модель. Более того - тут есть на что ориентироватся. Такая система работает в Канаде, Австралии и еще куче стран.
2. Ранкинг для политиков и чиновников. Опять-таки, логично, что в политики и чиновники должны идти образцовые граждане. Вроде бы как-то чиновникам спорить с этой аксиомой не комильфо. Опять-таки вся нация будет руками и ногами "за".
3. Наконец, распространение рейтингов на всех, причем введение рейтингов волнами, по одному-два новых параметра за год, или по 5 параметров раз в три года.

Общее время внедрения - лет 25-30. Года 2-3 на первую фазу, потом лет 5-6 на чиновничью братию, и лет 20 на всех.

Что касается информационного саботажа, то это уже не ко мне. Я по таким вопросам не спец. Но штука в том, что мы с вами и так уже на 25% электронные. А американцы так на все 50%. И как бы нам это явление не претило, еще через 25 лет мы будет электронными на 95%. И проблема информационной безопасности будет решаться в комплексе, заодно и вопрос защиты ранкингов будут решать.Крутой
  • +0.08 / 1
  • АУ

Ivor ( Слушатель )
28 мар 2008 15:52:35

Это прокатит без вопросов. Правда есть шанс, что наша бюрократия всё взятками испортит. Я думаю эта стадия - самая важная. Лицо всей системы, так сказать.

Цитата2. Ранкинг для политиков и чиновников. Опять-таки, логично, что в политики и чиновники должны идти образцовые граждане. Вроде бы как-то чиновникам спорить с этой аксиомой не комильфо. Опять-таки вся нация будет руками и ногами "за".

Ну, если найдётся сила, способная продавить это через чиновников до всенародного референдума - тогда получится. Но вот здесь как раз возникают большие сомненияГрустный

Цитата3. Наконец, распространение рейтингов на всех, причем введение рейтингов волнами, по одному-два новых параметра за год.

Если первые две стадии получатся - эта пойдёт вообще без особых проблем.
  • +0.08 / 1
  • АУ

avanturist ( Слушатель )
28 мар 2008 15:57:40

Гы. А я вот только что подумал, что это как раз может быть неплохим инструментом "послеоперационного" контроля в будущей программе "чисток". Т.е. не просто зачищать систему, а сразу замещать "вычищенных" людьми, в соответствии с их ранкингом. Т.е. хочешь по результатом антикорупционных зачисток и борьбы с чиновничьей некомпетентностью занять место своего недавнего начальника - получай ранкинг. Не хочешь получать ранкинг - тебя будут проверять следующим.Крутой
  • +0.08 / 1
  • АУ

Ivor ( Слушатель )
28 мар 2008 16:00:39

Не хватит времени. Мы ещё мигрантов не обработали, а чистить надо уже сейчас. Если только с чиновников начать...
  • +0.00 / 0
  • АУ