На соседней ветке появился чисто русский, имперский пост,
Цитата: kypchak
Ну, постебался децл, ув. newuser, дык токмо для выразительности мыслИ.
МыслЯ такая, что при решении масштабных вопросов национальный критерий узок. Ширшее надо смотреть.Ну, не совсем так. В данном случае - для совместной все-таки пользы. Тот же Багратион без России - князь над дюжиной овец, а Джугашвили, как максимум - подьячий в Тифлисском пригороде. Да и была бы Грузия вообще, без России то? Далеко не фак, как говорится!Вот именно. А Вы со своим упором на нацфактор даете повод нашим инквизиторам обвинять Вас в ереси :D!
Да, блин, в том-то и дело. Эти ребята норовят возглавлить ЛЮБОЙ раскол в общественной структуре. "Разделяй и властвуй" - придумали не не англо-саксы. Этот принцип применялся и применяется англосаксонскими руками их финансово-властной элитой, предки которых вдоволь резвились на БВ и в средиземноморье во времена Римской Империи и ее упадка.
Ну, это все-таки до 1937 г. Троцкизм отделен от коммунизма, по крайней мере у нас. Ну... Это слишком поверхностно. У нациков, конечно, масса предрассудков, скажем, если бы Адольф Алоизович не еб бы мозги рассматривал бы белых славян на порядок менее "белыми", чем англосаксов, а руководствовался именно евразийскими идеями, то мы вполне могли бы совместно выкинуть иудео-англосаксонскую раковую опухоль за Гринвичский меридиан, а потом, перекуривши, и решить эту проблему окончательно, завершив дело Святослава Игоревича.Да ладно! ??? Либералы ратуют лишь за максимальное количество "общечеловеческих ценностей"($ - :D) у них в карманах. Это вообще не идеология. Это бузинес. Идеология - это, когда ее носитель готов пожертвовать очень многим (а то и жизнью) за свою идею. Не, либерализм не рассматриваем по определению - слишком много гедонизма лежит в его основе.
Ну... От РПЦ я особо не в восторге, но есть и нормальные батюшки:
Ну, если эта реплика касается перечисленных, то с Вами можно и согласиться!
Однако!
"Проклятое коммунистическое прошлое"(тм), дав нам верхнее образование, завещало подходить к каждой проблеме
а) Системно б) Научно. Дык вот, начнем с русских. Отрицать наличие такой нации (по всем критериям - культурному, историческому, территориальному, структурному, и, наконец, - генетическому) может только катастрофически необразованный человек, либо идейный (оплачиваемый) враг. Этот аспект рассмотрен довольно подробно генетиками, социологами, историками и пр. Есть такая нация и она занимает вполне определенный ареал. Да вот беда - не совпадают границы этого ареала с границами России. Где-то - на северо-запад, запад, юго-запад ареал вполне уверенно распространяется за гос.границы, а где-то и в границах - представлен довольно фрагментарно.
Что-же делать и как быть?
На помощь приходит еще одно подзабытое понятие - русский подданный. Дословно - данник русов. Но это было давно. Со времен незапамятных, с тех пор, как русы превратились в русских (т.е. уже никто не отличал племена-сателлиты от племени-сюзерена), стать русским подданным было крайне просто - нужно было принять русскую веру и присягнуть на верность русскому Государю. Фсё - вот вы уже и русский. Ну, естественно, при соблюдении искренности и веры и присяги. Кста, СССР сорхранил эти принципы. Только человек стал называться советским. Не исключаю, что некоторая искусственность конструкции предопределила ее недолговечность.
Так вот, если я просто физически не могу стать этнически русским на пятом десятке своей жизни (ну нету у меня великороссов в предках, хоть убей - есть немцы, хохлы, поляки, татары), то отказать мне в праве быть русским подданным мне никто не сможет. Убить меня можно запросто. А вот отказаться от "имени руссккого".... :o А кто я без него? Все, что я имею - язык, культура, государственность, история, образ мыслей, - всё русское.
Ээээ (Остапа несло(с)...) Об чём это я...Ах, да, - о научно организованной идеологии!
Дык вот, для начала возьмем за аксиому (по Вернадскому), что экспансия - неотъемлемое свойстово такого био-социологичестого стратона, как нация. И русская нация тут отнюдь не должна быть исключением. Причем экспансия может быть не только физической (демографической, экономической или военно-политической), но и цивилизационно-культурной (мировоззренческой). Признав за собой такое право, мы должны определить противодейстующие факторы (врагов, короче). В обобщенном виде наши враги выглядят так:
1. Внешний враг - Глобализация под иудеопротестанским флагом (мировой колониальный империализм - по терминологии СССР или ПП по терминологии ГА)
2. Внутренний враг- Феодально-земляческий феодализм (мелкобуржуазный национализм /меньшевизм - по терминологии СССР или бабайство по терминологии ГА)
Вот, если озвучить этих врагов (без упоминания национальностей - ни в коем случае!!!), вот тогда будет "фсё пучком" - помница под аналогичными лозунгами ИВС привел в порядок Империю. Не исключаю, что "лиц ближневосточной национальности" он перевел не меньше, чем Адольф, но кто его назовет нацистом и антисемитом? Ведь у нас было метро им. Кагановича, да и вааще, ИВС был крестным отцом Израиля!
Кстати, да - настоящие националисты всегда поймут друг друга - думаю надо и впредь поддерживать "классических сионистов" - тех, кто выступает за Землю Обетованную - пусть они там свое гос-во строят, а не паразитируют на других. Ну, арабов жалко, ессно, но они, типа, родня, уж разберутся, как-нибудь.
Да, коли речь зашла о научном подходе, нельзя не вспонить Л. Н. Гумилева. "Этногенез и биосфера", "Открытие Хазарии", "Древняя Русь и Великая Степь" и пр. А особенно - его концепция "системы-антисистемы". Если кратко - всё, что ведет к усложнению и развитию Системы - есть Благо. Все, что ведет к разрушению, фрагментации и сжатию - Зло. А идеологии разрушения, разделения, упрощения, фрагментации Систем - есть Антисистемы. Ну, как-то так.
Дык вот. Пора по этому признаку брать кое-кого за хобот и вручать им лопаты и тачки. ЖД Игарка-Дудинка-Петропавловск-Камчатский ждет своих героев :D!
И мы ни в коем случае не будем виноваты, если абсолютное большинстово среди операторов кирко-мотыги и водителей тачки будет составлять "неназываемая нация"! Это их выбор - венедиктовы там всякие, сатановские...
А вот люди типа С.Я. Маршака или Марка Соломоныча Вигдергауза (его учебники по хроматографии 70-х годов - в моих настольных книгах), Эрвье, Гурари, Салманова, Кулахметова (это геологи, открывали Западную Сибирь) - будут беспрепятственно реализовывать свой созидательный потенциал на благо, таксать и во имя нашей великой Родины.
ЗЫ. Фу, блин! Оффтопище же жуткий Жалко стока многа букофф на АУ :( Ладно, завтра подумаю, на какую ветку на-постоянку зафигачить...
Вот именно этот пост и говорит о русском подходе к построению империи, об его коренном отличие от Западного, англосаксонского.
И только это позволило России пережить две смены формации (1917 и 1991) с периодом частичного распада, а затем вновь обретения утерянного. Это отличает скажем от Британской или Французской, от которых в итоге осталась только метрополии прожирающие накопленный в имперские времена потенциал.
ЗЫ: Ув kypchak если решите разместить пост на этой ветке, то сразу урежу свой оверквотинг.