Сетевая война: Контрнаступление
162,814 678

Ayaz ( Слушатель )
29 мар 2008 22:20:03

Тред №32897

новая дискуссия Дискуссия  260

Вечер добрый всем.
Хотел бы расширить понятие информационной войны.
1. Создании будущего своим Видением будущего.
Суть тезиса базируется на понимании того, что в начале приходит идея чего-либо, затем она распространяется в умах людей, после чего она воплощается в жизнь.
Простой пример с банками. Идея паники и банкротства банков – действия людей под воздействием идеи – паника и банкротства банков. ГАИ: все знают, что в ГАИ работают уроды, следовательно в ГАИ нормальный человек не пойдет, пойдет туда работать тот, кто хочет легких и быстрых денег. (Вы знаете, всегда удивлялся, что в среднем работники ГАИ лучше, чем мое представление о них. Может не так уж много уродов у нас в стране.) Или вот еще: горстка гуннов не могла допустить и мысли, что какие-то римляне смогут оказать им сопротивление. У них было четкое и ясное представление о своей победе, о золоте и добыче. У Рима в то время было блестящее прошлое, и не было уже никакого представления о будущем. Не было и будущего…
Настоящее мы изменить не в состоянии. Все проблемы у людей, в том, что они пытаются это сделать и очень обижаются на реальность.
Зато мы в состоянии изменить свое будущее. Изменить его изменением Видения будущего. Скажите, есть ли шансы выиграть войну у страны, жители которой убеждены в бесперспективности ведения войны и видят призрак разгрома? Нет! Солдаты при первой же опасности сложат оружие, тыловики разбегутся по лесам, правительство продаст свой народ и т.д.
Вот за навязывание видения этого будущего и идет драка.
2. Сайт Авантюриста – часть обороны внутреннего ментального пространства России.
Для меня долгое время оставалось непонятным, почему Авантюрист настолько позитивно оценивает деятельность Путина и правительства. Я привык критически относиться к власти. Когда критики Авантюриста указывали на недостатки нынешнего правительства России, я практически всегда разделял их точку зрения и… понимал правоту Авантюриста. И до меня потихоньку дошло, что Авантюрист на данный момент защищает не столько наше правительство и курс, которое оно выдерживает, сколько общее видение лучшего для России будущего нашими соотечественниками. При этом указывая на те меры правительства, которые идут на пользу отечества и стараясь не останавливаться на недостатках (которых к сожалению море).
Демократическая же пресса акцентирует внимание исключительно на настоящем, сильно выпячивая недостатки и иногда передергивая факты (Например бесит постоянная атака на демографические инициативы власти, с воплями – не детей надо рожать, а длительность жизни продлять. Хотя любому понятно, что женщина после 45, а мужчина после 60 к демографии отношения не имеют, т.к. не могут дать потомство).
Но самое страшное, что делает «независимая» и демократическая пресса, это разрушает видение нашими гражданами великого и светлого будущего нашей страны. Не зря же они сравнивают Россию то с Нигерией, то с Зимбабве. Даже клише уже в мозги заколотили: «Верхняя Вольта с ядерными ракетами». Ничего против этих стран не имея, все же хочется отметить, что никогда степень геополитического влияния России даже близко не стояла рядом с ними.
Настоящее мы изменить не в состоянии! Выпячивая проблемы и призывая с ними бороться, мы только усугубляем ситуацию, распространяя данные проблемы далеко в будущее. А ресурсов на строительство чего-то другого, позитивного уже не остается. Нельзя изменить существующее положение борьбой с недостатками, можно лишь начать строить новое направление, с тем, чтобы старые проблемы в этом будущем просто не прижились, как не приживается баобаб на бетоне.
Исходя из вышеизложенного:
а) в информационно-ментальном пространстве России идет война, на нас напали!
б) Мы эту войну выиграем, как выигрывали все наши воины.
в) В данной войне сайт Авантюриста можно приравнять к укрепрайону.Подмигивающий
г) Полагаться на авось, в войне не следует, значит надо добиться максимальной эффективности укрепления (подбор материала на первой странице, рассортированность и подборка статей, кеширование, бакап, зеркала сайта – его защищенность от хакеров, юридическая защищенность и т.д.). Эшелонирование обороны: подобные же сайты, если первая линия будет прорвана.
д) Одному Авантюристу не справится. Следовательно необходимо помочь и работой и деньгами. И здесь без всякого ехидства предлагаю помощь денежную и прочую. Можно например давать ссылки на сайт авантюриста по всему Интернету, вести разъяснение основных положений, давать адресную рекламу, в том числе и за деньги. Распространять информацию среди знакомых. Мониторить Интернет с целью выявления атак противников и отвечать на них.
Кстати сайт Хазина тоже можно отнести к противникам, несмотря на его вроде бы оппозиционность к демократам. В нем нет главного: будущего для России.
3. Атака на Америку должна вестись на информационном уровне, где будет идти речь не об уничтожение Америки, а о вхождении американского народа на равноправных условиях общемировое сообщество.
С моей точки зрения, не нужно «закошмаривать» американское сообщество. Поверив в безусловный ужас новой Великой депрессии, американцы тем самым позволят правительству любые меры (в том числе и военные) для его недопущения. Оптимально определить позицию народов мира, как уважительную к народу Америки и в то же время нетерпимую к ПП: «Встряхните с себя Всемирных кровососов!». Напротив, оказавшись один на один с враждебным Миром, (ну Европа и Израиль может быть не в счет) американцы могут начать применять любые меры, вплоть до ядерного оружия.
И самое может быть главное: выиграв войну на информационном фронте, на уровне мыслей и идей, мы можем предотвратить войну на физическом уровне т.е. Третью мировую. Если она начнется в виде массированных вооруженных столкновений основных геополитических лидеров, все будет кончено и проиграют в конечном итоге все. В принципе до американцев достаточно донести одну мысль: ВД покажется курортом по сравнению с послевоенной жизнью в «победившей Америке».
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (14)

avanturist ( Слушатель )
31 мар 2008 15:47:13

Ой. Уже военный займ объявляете?Крутой Да с деньгами разберемся - ща я нормально сайт поставлю, напрягу банкиров и страховщиков за рекламу платить - пущай финансируют оборону системы.Крутой  Так что в среднесрочной перспективе все финансовые вопросы решаются. А вот с поддержанием контента на первых порах помощь не помешала бы. Скажем, с фильтрацией новостных потоков или подбором аналитики. Т.е. мы сейчас в ближайшие дни воткнем rss с пары-тройки новостных порталов, но сплошной поток новостей нам тут даром не сдался. Его бы поставить на предмодерацию и пропускать уже фильтрованный, т.е. только значимые новости в тематике сайта. Чтобы получалась информационно плотная лента типа "Алекс-typing-machine", только немножко качественнее.Крутой Но у меня самого сегодня просто рук не хватит.Крутой
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ayaz ( Слушатель )
02 апр 2008 22:49:19

Конкретно, что можно сделать и как технически осуществляется эта фильтрация?
Просьба описать подробнее и для "чайников".Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

avanturist ( Слушатель )
02 апр 2008 23:08:36

А будет типа лента автоматически поступающих новостей на столе у новостного редактора. Фактически нужно просто решать, какие публиковать, а какие нет. Т.е. проглядывать/прочитывать новости, поступающие на редакторский стол, и либо подставлять нужный топик и жать кнопку "Опубликовать", или жать "Удалить". Если, брать универсальный новостной портал, типа lenta.ru или Росбалт, то там с точки зрения концепции сайта - 90-95% мусора. Причем в 70% случаев это видно уже из категории и названия новости, типа "Ксюша Собчак опять надралась". Ну и я думаю прикрутить туда еще пользовательскую публикацию, чтобы все могли скидывать через спецформу новости с других сайтов. Для самых частых источников, можно будет позже сделать автомат, чтобы движок сам вытягивал и потрошил новость просто по указанной пользователем ссылке. Соответственно, у редактора кроме потока из rss Ленты.ру или Росбалта, будет еще и пользовательский поток, типа как Алекс скидывал.Крутой
  • +0.00 / 0
  • АУ

Weiss ( Слушатель )
03 апр 2008 00:31:04

Росийские новостные агентства реагируют часто медленно и неточно. Кажется разумным давать новости из англоязычных новостных экономических агентств, с кратким переводом и ссылкой.
Например, какое из российских СМИ заметит такое проявление массового недовольства:
"ФРС, хватит грабить мои сбережения!" - говорят читатели MarketWatch, потому что доллар и interest rates падают, а расходы домохозяйств растут на все, включая расходы на транспорт, пищу, обучение, мед.страховки и местные налоги.
"Все, чего я боюсь - это инфляция".
3:37 PM ET 4/2/08 | Marketwatch
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ayaz ( Слушатель )
03 апр 2008 00:39:03

Ого. Может и по заказу ФРС работают. Типа, голос народа: "хватит снижать ставку".Подмигивающий
Вот это блин инфомационная война.Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ

avanturist ( Слушатель )
03 апр 2008 00:47:06

Переводчик штатный нужен. На волонтерах далеко не уедешь, хотя помочь могут. В планах переводчик стоит, но не мгновенно - ближе к августу. Сами понимаете - все стоит денег, а деньги сперва надо раздобыть.Крутой
  • +0.00 / 0
  • АУ

AlexI ( Слушатель )
03 апр 2008 11:52:58

Поддерживаю целиком и полностью мнение, что лучше вставлять в сообщение ссылку на первоисточник (чаще всего он есть на английском) с личным комментарием уже' самого автора поста.
  • +0.00 / 0
  • АУ

avanturist ( Слушатель )
03 апр 2008 14:30:08

Никому даром не нужна новость в виде комментария неизвестного качества. А бегло читающих по английски на сайте от силы 20%. Про испанский или немецкий вообще молчу.Крутой
  • +0.00 / 0
  • АУ

zz ( Слушатель )
03 апр 2008 21:46:27

Порталы, с которых инфа будет сырцом можете назвать?
  • +0.00 / 0
  • АУ

avanturist ( Слушатель )
03 апр 2008 22:00:52

Надо искать, пока не занимался. С ходу знаю, что цельный поток дают лента.ру и росбалт. РБК точно запрещает. Тут вообще надо подумать, как это дело оформить, чтобы на предъявы за нарушение копирайта не налететь, да еще и в классикацию СМи не загреметь, раз уж пошел новостной поток.Крутой
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ayaz ( Слушатель )
03 апр 2008 00:35:20

Сколько по времени это требует в день и есть ли возможность делать это в определенное время, например вечером или с утра? Или необходимо постоянно руку на кнопке держать?
И второе. Мне кажется что в данной ветке обсуждаются достаточно важные вопрос с точки зрения целей и развития сайта, а нельзя ее как-то анонсировать более широко на сайте,Подмигивающий а то народ не очень то в пользовательские заглядывает.Грустный
  • +0.00 / 0
  • АУ

avanturist ( Слушатель )
03 апр 2008 00:50:14

Я думаю, тут просто нужен не один человек, который упахивается, а несколько, кто делает это понемногу и тогда, когда удобно. А поскольку разным людям удобно в разное время, то может получиться. Вообще, опять-таки, я собираюсь довольно скоро взять человека в штат - пока универсального редактора, который за все понемногу будет отдуваться - и за новости, и за отбор аналитики, и за консолидацию контента с сайта - колонок, журналов и форумов. Так что волонтерское решение в любом случае временное будет.Крутой
  • +0.00 / 0
  • АУ

Пахарь Арепо ( Слушатель )
03 апр 2008 11:25:02

Как будет исключаться дублирование одной и той же новости несколькики фильтраторами (особенно, если она пришла с разных источников)?
  • +0.00 / 0
  • АУ

avanturist ( Слушатель )
03 апр 2008 14:28:55

Ну как как - глазами. Повесим на все статьи кнопку "Боян" и пусть читатели следят.КрутойКрутойКрутой
  • +0.00 / 0
  • АУ