Большой передел мира
269,741,805 525,005

Савва ( Слушатель )
30 мар 2008 17:12:25

Тред №32939

новая дискуссия Дискуссия  369

Перестаньте пугать мнимой гипотетической китайской угрозой.
Пока у нас есть один реальный и последовательный противник - англосакская цивилизация. И все аргументы, которые приводят оппоненты - выдуманы теми же англосаксами, которые до поноса бояться объединения России с любым достаточно сильным союзником.
Хоть с Китаем, хоть с Германией.
А мне представляется, что в дбудущем именно такой союз и будет реализован. Причем совершеннь безопасно для всех трёх союзников. Именно потому, что посредине лежит Россия, которая никогда не строила планы по окончательному завоеванию  ликвидации вышеуказанных государств.
А у китайцев и германцев, имеются вполне стойкие воспоминания, что Россия - не тот клиент, которого можно "опускать" или завоевывать.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

AV_TS ( Слушатель )
30 мар 2008 18:42:46

Вы не пугайтесьУлыбающийся
А с чего Вы решили, что Китай и Германия прям бегут с нами объединяться?  :o Какие хоть для этого предпосылки Вы наблюдаете?
  • +0.00 / 0
  • АУ

aelita ( Слушатель )
30 мар 2008 21:10:14

Предпосылки чисто теоретические. В рамках геополитики разработана теория об оси "Берлин - Москва - Пекин" (в некоторых вариантах вместо Пекина Токио, реже - Дели), которая гарантировала бы стабильность всего евразийского континента.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Савва ( Слушатель )
30 мар 2008 23:48:26

Разве это не заметно?
Ну, с Китаем вообще все очень просто.
Разве ШОС это не явное проявление желания Китая впрячься с нами в одну упряжку?!
Понятное дело, что китайцы будут стараться зио всех сил вылезти на первое место, но это явление вполне нормальное и понятное. Но тут ничего страшного нет, тут работа для дипломатов, где-то уступить, где-то настоять на своем... Короче обычная, разуманая дипломатическо-экономическая торговля.
Что касается Германии, то и тут есть заметные подвижки в направлении сближения.
Самый последний пример - Меркельзаявила. что ни Украину, ни Грузию даже на порог НАТО не фиг пускать. Конечно, она наплела массу всевозможных причин, не назвав главную, которую напрямик озвучил министр иностранных дел Германии, Штайнмайер, вроде, не помню точно, так вот, он конкретно сказал, что Германия не желает раздражать Россию. Это не сближение? Германские инвестиции одни из самых высоких в мире.
Причем, не забывайте отделять британские спекулятивные инвестиции, которые британы уведут, если их попросят ПП в случае начала фин. атаки по сценарию Авантюриста, или просто бросят их на скупку комодов или юаней, если им почудится, что там бабла можно срубить на цент больше.
Немецкие инвестиции - это заводы, инфраструктурные проекты, которые связывают наши страны прочнее, чем любые словесные договоры с любым американским правительством.
Я уж не говорю про балтийский газопровод, когда на Германию наехали все. кто только мог, а немцы, послали всех куда подальше, но вежливо. Типа, конечно, Шрёдер нас подставил, но деваться нам теперь некуда, так что, ребята, простите, но газопровод мы достроим.
Если бы не природная лень, я бы смог пошариться по интернету и найти еще не один десяток таких примеров сближения с Германией, но, думаю, что и этого будет достаточно.
И это еще с глобальной экономикой ничего не случилось. Вот увидите, только америка чуть пошатнется, как немцы пошлют всех амеров вместе с их базами куда-нить в Техас, или в Афган, там теплее.
А как только они освободятся от американского ярма и станут свободнее в своих политических пристрастиях - они тут же кинутся налаживать наиболее тесные отношения с Россией. И в ШОС попросятся наблюдателями.
  • +0.00 / 0
  • АУ

AV_TS ( Слушатель )
31 мар 2008 00:50:45

Согласен, в ближайшей перспективе, Китаю выгодны хорошие отношения, т.с. мирный тыл, пока они обделываеют свои делишки в ЮВА, на Б.Востоке и в Африке  

Если сравнивать с периодом друга Шредера, то при Маркель скорее похолодание чем потепление, с другой стороны многие немцы считают Маркель говенным переговорщиком.
Что касается СЕГ и торговых отношений, то тут чистый комерческий интерес - дешевые энергоносители и независимость от младоевропейцев + большой Российский рынок, особо в свете надвигающегося кризиса.
Дальше, согласно прогноза Авантюриста, США выведет войска из Ирака в Косово, чем увеличит свою военную группировку в Европе, в результате чего, что-то мне кажется маловероятным что Германия сбрыкнет, выйдет из НАТО и выкинет 200 тыс. амеровский контенгент из ФРГ, да и от членства в ЕС наврядли откажется
  • +0.00 / 0
  • АУ

Кengel_Neh ( Слушатель )
31 мар 2008 01:00:24

Ну так о том и речь. Союз будет не на почве "братства", а на почве общих интересов, как это и должно быть. В данном случае Россия, Китай и Германия заинтересованы друг в друге - так почему бы и не объединиться?
З.Ы. Если с СЕГом всё получится, то амерам трудновато будет перекрыть кислород (газ) Германии. Так что насчёт Дойчланда ещё бабушка надвое сказала, что будет.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Савва ( Слушатель )
31 мар 2008 12:33:11

Насчет "ближайшей перспективы" - так никто и не говорит, что мы с Китаем будем дружить тыщу лет.
Я про Украину думал, что мы - одна семья, страна, общество, а на самом деле вона как вышло.
Нам будет вполне достаточно, если китайцы помогут нам проскочить блжайшее десятлетие, когда все вокруг будет рушиться. Нам разве надежный тыл не нужен?!
А германцы... Да никто и не ожидает, что они начнут завтра выгонять амеров из своей страны. Лишь бы они это сделали, когда время подойдет. Когда америке будет не до Европы и Азии с Африкой. Когда у них дома будет проблем выше головы. Когда Ю. америка начнет вылезать из под пиндосского крыла...
Помните, когда ВВП мотался по свету и наши базы закрывал, потому что было не до них, хотя от нас кроме денег ничего особенного и не требовали. Ни на Кубе, ни во Вьетнаме. Оставалось попытаться сохранить хорошие отношения в этих странах. Вот, когда состояние хаоса будет раздвигаться на весь мир, когда кубинцы и вьетнамцы сами поймут, что наши базы - залог их собственной стабильности и безопасности, а у нас будет что предложить, кроме американских фантиков - вот тогда мы станем желанными гостями.
Также и с Германией. Когда наши тесные экономические, а вслед и политические отношения станут для германцев необходимой ступенькой к спокойной и обеспеченной жизни - вот тогда и начнется наше настоящее сближение с немцами. Причем под аплодисменты половины Европы. Потому что половина Европы зависит от положения Германии. И то, "что выгодно Форду - выгодно Америке", а то что будет выгодно ФРГ - выгодно Европе.
Еще надо не забывать, что, как бы мы не относились к Горбачеву, немцы помнят, что горбатый ДОБРОВОЛЬНО вывел наши войска из ГДР, а американы остались.
И кроме пионерки Меркель, есть еще не один миллион немецких пионеров, которые по другому относятся к нашему присутствию в ГДР.
Тут, как в шахматах - один и тот же ход, сделанный вовремя и не вовремя приводит к кардинально различным результатам. Сейчас немцам выпихивать американов - рано, надо погодить маленько, уже через пару лет, я думаю, что ситуация изменится радикально в противоположную сторону.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Gangster ( Практикант )
02 апр 2008 17:02:32

При Меркель ничего хорошего для России не предвидится. Это ярая атлантистка, которая умудрилась настолько уничтожить все то, что было по крупицам построено Шредером, что до нее удалось только лишь Гитлеру. Тоже самое и c Саркози, хотя до Меркель даже ему далеко. Франция пока еще учитывает позицию России по расширению НАТО и она против вступления в этот блок Украины с Грузией, ибо против этого выступает Россия.

Меркель же будет поддерживать Америку до самого  конца и только лишь катастрофическое падение доллара по отношению к евро, когда немцы ничего не смогут продавать на заокеанском рынке может ее отрезвить. В противном случае все это грозит потерей власти на очередных германских выборах в Бундестаг.
  • -0.16 / 1
  • АУ

Савва ( Слушатель )
03 апр 2008 01:23:01

Я уже неоднократно говорил, что Германия по своему особенная страна.
Политику в ней достаточно давно, определяют люди крупного бизнеса.
У меня есть некоторые соображения по срокам выдвижения крупного бизнеса в определяющие политику субъекты, но я не буду их приводить, чтобы не скатится к историческим спорам.
Так вот, политику в Германии определяет крупный бизнес.
И Меркель будет делать то, что ей скажет крупный бизнес.
Причем, она это станет делать по-пионерски, без возражений, "будь готов - всегда готов".
Так что, не мелкие лавочники и даже не крупняки, типа, Мерседеса с Фольксвагеном, определяют политику Германии и Меркель, в том числе.
Политику определяют компании типа, энергетический ЕОн, химический концерн знаменитый, как его, забыл, ну и такие же "монстры", которые определяют экономику доброй половины Германии.
Меркель относительно свободна, но в тоже время поле ее свободы четко определено. Шаг в сторону - правительственная коалиция разваливается утром, вечером Меркель в буфетчицы не берут.
  • +0.00 / 0
  • АУ