Цитата: AV_TS от 30.03.2008 18:42:46
Вы не пугайтесь
А с чего Вы решили, что Китай и Германия прям бегут с нами объединяться? :o Какие хоть для этого предпосылки Вы наблюдаете?
Разве это не заметно?
Ну, с Китаем вообще все очень просто.
Разве ШОС это не явное проявление желания Китая впрячься с нами в одну упряжку?!
Понятное дело, что китайцы будут стараться зио всех сил вылезти на первое место, но это явление вполне нормальное и понятное. Но тут ничего страшного нет, тут работа для дипломатов, где-то уступить, где-то настоять на своем... Короче обычная, разуманая дипломатическо-экономическая торговля.
Что касается Германии, то и тут есть заметные подвижки в направлении сближения.
Самый последний пример - Меркельзаявила. что ни Украину, ни Грузию даже на порог НАТО не фиг пускать. Конечно, она наплела массу всевозможных причин, не назвав главную, которую напрямик озвучил министр иностранных дел Германии, Штайнмайер, вроде, не помню точно, так вот, он конкретно сказал, что Германия не желает раздражать Россию. Это не сближение? Германские инвестиции одни из самых высоких в мире.
Причем, не забывайте отделять британские спекулятивные инвестиции, которые британы уведут, если их попросят ПП в случае начала фин. атаки по сценарию Авантюриста, или просто бросят их на скупку комодов или юаней, если им почудится, что там бабла можно срубить на цент больше.
Немецкие инвестиции - это заводы, инфраструктурные проекты, которые связывают наши страны прочнее, чем любые словесные договоры с любым американским правительством.
Я уж не говорю про балтийский газопровод, когда на Германию наехали все. кто только мог, а немцы, послали всех куда подальше, но вежливо. Типа, конечно, Шрёдер нас подставил, но деваться нам теперь некуда, так что, ребята, простите, но газопровод мы достроим.
Если бы не природная лень, я бы смог пошариться по интернету и найти еще не один десяток таких примеров сближения с Германией, но, думаю, что и этого будет достаточно.
И это еще с глобальной экономикой ничего не случилось. Вот увидите, только америка чуть пошатнется, как немцы пошлют всех амеров вместе с их базами куда-нить в Техас, или в Афган, там теплее.
А как только они освободятся от американского ярма и станут свободнее в своих политических пристрастиях - они тут же кинутся налаживать наиболее тесные отношения с Россией. И в ШОС попросятся наблюдателями.