Тред №329739
новая дискуссия
Дискуссия
139
Я все больше и больше люблю турков... Честно. Мы как-то с супругой, будучи в Стамбуле (надоело работать, махнули на неделю), с разными пикантными особенностями купили билеты на трамвай, дабы от Софии доехать до константинопольской стены. Ну и, как водится, вышли на следующей остановке, не на какой собирались. Осмотревшись вокруг - увидели здание привлекательной формы, оказалось, что это что-то вроде краеведческого музея, посвященного взятию Константинополя османами. Поразило то, что турки-родители там "выгуливают" турков-детишек. Примерно как нас "выгуливали" родители в музеях с танками Т-34 и Катюшами. Есть что-то близкое по сути и есть (извините болгары, молдаване и финны) какое-то понимание, что есть неимперские народы. Извините, я не знаю как выразить чувство. Но в этом музее я понял с кем воевали предки, но перестал понимать за кого (да, хотелось Босфор и Дарданеллы, но вышло только Болгарию освободить). Виденье раскрашенных фигур солдат на памятнике утверждает меня в моей нелюбви ко многим народам. Нельзя наносить счастье и независимость - только рабство...