Цитата: Ирина И. от 21.06.2011 16:36:51
Для прикола.
Эти приколисты прославили Физтех на всю страну... но я понял, что ректорат их особо репрессировать не собирается...
Хотя если вспомнить себя студентом, то после 3-го семестра на письменную по физике (электричество) Сивухин выдал 5-ю премиальную задачу (вариантов было 2 или 3 по 4 задачи...). В аудитории сидели с разбивкой в метр, так что поток разбили на Большую (ФОПФ) и Малую (РТ) физические. И к 12.00 было назначено встретиться с будущей женой, что писала в другой аудитории. И я чуть не сгорел синим пламенем, так как без минут 12.00 мое собственное решение было передано списывать одному безнадежному... хорошо, что надзирателем был препод, кто не знал меня. Он выпустил, заставив перенумеровать и подписать все мои чистые листки, отобрал их, и сказал, что я буду решать за демонстрационным столом под его надзором. Я передал Ж. решения всех вариантов с премиальной пятой, она добавила одну задачку к уже решенным, и добавила и Сивухинскую премиальную, дав ее списать и соседу. Зашел обратно в Б.физическую, сел за демонстрационный, взял свои чистые листки и под неусыпными глазами надзирателя еле глядя в условия задач на доске накатал за полчаса решения и ушел до звонка. Хорошо что он меня не знал... те кто знaл, поняли бы все, но тоже скандалить не стали бы... Не-e, не стали бы.
На устном Э.М.Трухан, будущий декан Физики живых систем, встретил Ж. со словами: "Тут у кафедры к тебе вопрос: пятая задача решена на всем факультете только у двоих и решения идентичные. Кафедра полагает, что кто-то из двоих списал: Нам М. говорит, что он не списывал. Как нам быть?". "Эдуард Михайлович, мы списали оба". "Это невозможно: задача решена только у вас двоих!" "Эдуард Михайлович, но Вы же были студентом?". После бурного совещания экзаменaционной комиссии: "Ж., ты не будешь против, если за письменную мы поставим "4" ? ". "Нет, так как три задачи честно решены мной самой." На устном ее еле поспрашивали и отпустили с "4". Что было сделано с подлым М., так oсталось неизвестным.